マイブームのでかでかパン。 ドライイチゴとホワイトチョコ ドライイチゴとクリームチーズ~~ たっぷりチーズ こんなパンばっかりの生活をしていますが・笑 これでも・・結婚して次男が生まれたころから、玄米生活もしていますが 子供達にもやっぱり主食はパンよりご飯派になって欲しくて 夜は必ず、ご飯です。(あたりまえ・・・か・・) 最近はマクロビ風~~(あくまでも風なので完ぺきではないです^^;) お肉は採っていなくてお肉の代わりになるセイタンを作って唐揚げにしてみたり・・・ ベーコンはダシが出るので使っています。 ジャックミートで野菜ハンバーグを作ってみたり~~ 手間がかかるのでそれぞれ週1づつ、楽しみながらやってます。 あっでもマクロビといってもランチは別です~~笑 なのであくまで風ね^^プチ健康オタクなので そんなことを言っても家族みんなパンも大好きで! そんななので、家族は朝、私はお昼にパンを食べることが多いです。 そして、私はどちらかと言うと、パンは食べるよりも、作る工程の方がもっと好きなんです。 そして!食べてもらうのが好きなんです^^; 私の生活の一部となったパン。 もっともっと勉強します。 気温が高くなって手捏ねは、汗だくです^^; でもやっぱり生地を捏ねるのは楽しい! 機械がほしいけど、捏ねるのが楽しいので^^ 捏ねる機械は我慢我慢^^; でもあるものは欲しくて~~ 秋頃には欲しいなと・・目論み中(笑) 今の私・・・750g位なら手捏ねでいけるんです。 何とか1k出来ないか訓練中←ウソっ
by caramellattelatte
| 2010-07-02 09:41
| days!!
|
Comments(10)
Commented
at 2010-07-02 13:31
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
mituo
at 2010-07-03 00:08
x
また さらに 美味しそうなパンが できてますね~^^
ご家族は 超幸せ者!!^^
0
Commented
by
bread-delice at 2010-07-03 08:43
youさん、おはようございます。
いつもありがとうございます。カンパ、でかぁ~い。いったい何グラム? 私も始めは全部手ごねでしたが、今は機械です。文句も言わず、賢い アシスタントです。(笑)酷使しすぎ。。。
Commented
by
orange*
at 2010-07-03 23:07
x
こんばんは~
めっちゃ美味しそう!!!!! 前にいただいた時、虜になってしまいましたもん! チーズもステキ・・・・ お腹がへってきました~・・・ いつかyouさんに弟子入りしたいですー♪ もしくは毎朝通いたい・・・朝食に♪
Commented
by
caramellattelatte at 2010-07-04 08:56
Commented
by
caramellattelatte at 2010-07-04 08:57
mituoさま
はははは・・・そうでもないかもよ^^;
Commented
by
caramellattelatte at 2010-07-04 09:01
deliceさ~~ん
体調はいかがですか? 下のカンパは600gで仕込みました^^; 着地失敗で~~全貌がお見せできないありさまに(涙) 手ゴネだと~~~腕が太くなるばかりで(涙) アシスタントほしいですが・・・ ストレス発散にもなりますから(笑)
Commented
by
caramellattelatte at 2010-07-04 09:06
orange*さ~~ん
苺とクリームチーズ合います!!! たくさんは食べると怖いですが・・・カロリーがね(汗っ) 少しで満足できます!! 一緒に捏ね捏ねします? すこしだけ考えてることがあります。 もうすこし形になったらお知らせできるかな(笑)
Commented
by
まめ
at 2010-07-06 07:05
x
750ってすごい。。
ナショナルデパートメントだっけ?あの店のパンもでかでかカラフルで綺麗やなあ~と思いつつ。 私も パン食べる<パン作り です。。犠牲者は家族です。笑 あれだけパン食い倒れしておきながらですが、、 ご飯に漬け物だけで多分生きていけます。笑 でもパンって作る人によって味が違ってくるから私の好奇心くすぐるんですよね~汗 youさんみたいに子供が大きくなってもパン作りの趣味続くかが今の課題です~
Commented
by
caramellattelatte at 2010-07-06 09:05
まめさん^^
じょじょに増やしていって気づいたら750gに(笑) 900もやったことがあるけどやはり捏ねづらいー^^; まめさんもやはり作る方が重いのね~~ まめさんのblog(食い倒れ日記)いつ見ても楽しいよ(笑) 読み逃げしてるけど。 毎日更新してくれるから楽しみなんよ~~ まめさんならできる!!できる!! しかも男子はよく食べるしね~~~(笑)
|
カテゴリ
全体Boule Beurre.パンの会 Boule Beurre.パンの会/日程 公民館レッスン Boule Beurreパンの会案内 Boule Beurre.銅板shop osusowakebinn days!! breads!! ivent jikaseiko-bo handmade DIY タグ
ホシノ天然酵母(47)
天然酵母シュトーレン(19) ホシノおやつ(15) 自宅パン教室(9) 公民館レッスン(9) 天然酵母パン教室(7) ホシノ酵母教室(7) 自家製酵母(6) 白神こだま酵母(4) あこ酵母教室(3) 天然酵母クロワッサン(3) 桃酵母(3) お菓子(2) 黒米酵母(1) ジャム作り(1) サンリッチ酵母(1) 100%米粉パングルテンなし(1) アールグレイ酵母(1) 葡萄酵母(1) リンゴ酵母(1) ブルーベリー酵母(1) レーズン酵母(1) news*&Link*
皆様に家庭でのパン作りを楽しんでいただくために、
銅板、ステンレス板を販売することになりました。 サイトこちらです。。 ↓ Boule Beurre. 銅板 shop (ブールブールと読みます。 丸いパンとバターという意味です 。^-^。) 興味がある方は覗いてやってください^^ 素材も厳選して銅板は1mm厚、 ステンレスは用途に合わせて 厚みを選べるようにしてみました。 以前の記事
2021年 11月2020年 11月 2019年 11月 2019年 09月 2019年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||