昨日はありがとうございました^^ そして昨日は朝からパンを焼いておりました~~ 久々に写真も撮りました^^; 粉量1950g(大笑) すごい粉の量です~~~~ 自分でもびっくりしました!!!! ミルク食パン1.5斤×2(笑) ほんのり日焼けした白パン(爆) いろんなところで目にする白パン~~~ 私も天然酵母で使えるレシピをいろいろ考えて作ってみましたが、 おいしいけど、まだまだ改良の余地があると思います。 でも娘は焼きたてを2個たいらげました(笑) それと、150度で焼きましたが、次回はもっと下げてみよ~~~っと こちらは焼きカレーパン! オリーブオイルを塗って~~パン粉を振りかけて カリッと揚がって(?)います 食べてる途中で失礼^^; カレーたっぷり~~~あつあつっ 煮詰めすぎたせいか辛めの仕上がりに!! 早々に冷凍庫に入りましたが・・・パンパンな状態です(笑) 自宅用はたいして変わり映えしていません~~ 先日もイングリッシュマフィンだったし・・・^^; 気温が下がってきたので、わざわざ下げなくても のんびり発酵です。 9日の昼間に色々と仕込んで 昨日の朝、一次発酵完了^^ 約、17~18時間いい感じになってきました。 粉のうまみも優しくなるし^^ 何より焦らなくていいので~~~(笑) 発酵機があるといっても、 2次発酵の時だけのものなので、 1次発酵はゆっくりしています^^ みなさん「暖」は用意されましたか?? うちはもう少し我慢してみようと思っています(笑) 何℃が限界かな ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by caramellattelatte
| 2010-11-11 12:29
| breads!!
|
Comments(2)
Commented
by
hinaararey at 2010-11-11 18:41
昨日から子供たちが「パンが食べたい」と。
今朝は「おやつにパン焼いとって」と。 なので、メープルシュガーを使って食パンを焼きました。 学校から帰ってきた子供たち、 出来たてのパンに見向きもせずに遊びに行きました。 ・・・・。 スライスせずに小さく切ってお皿に置いておいたら、 食後の今、ムシャムシャ食べてます。 小さくカットはダメですね。 いくらでも食べてしまいます。 通りすがりに、考え事しながら。。。 こたつ出してますよ~。 そしたら、子供たちがおこたで寝てしまう毎日。 気持ちいいもんね~~。 ヒーターはまだです。 こちらはもうちょっと我慢。
0
Commented
by
caramellattelatte at 2010-11-12 08:07
ふふふ^^うちもそんなもんよ~~
パンは朝かスポ少行く前の用なんよ~~ メープルシュガーのパンか~~おいしそう♪ 笑・確かに!!どんだけ食べたかわからんし~~ 粉物を夜食べると危険だし~~(笑) こたつだしたんだ~~~ うちは一応ホットカーペットを出したけど、 電源入れず~~ 次男からブーイングの毎日よ!! ホットカーペットは14℃からってことで(笑) ヒーターは何℃にしようかな・・・。 例の件またメールかお邪魔します。
|
カテゴリ
全体Boule Beurre.パンの会 Boule Beurre.パンの会/日程 公民館レッスン Boule Beurreパンの会案内 Boule Beurre.銅板shop osusowakebinn days!! breads!! ivent jikaseiko-bo handmade DIY タグ
ホシノ天然酵母(47)
天然酵母シュトーレン(19) ホシノおやつ(15) 自宅パン教室(9) 公民館レッスン(9) 天然酵母パン教室(7) ホシノ酵母教室(7) 自家製酵母(6) 白神こだま酵母(4) あこ酵母教室(3) 天然酵母クロワッサン(3) 桃酵母(3) お菓子(2) 黒米酵母(1) ジャム作り(1) サンリッチ酵母(1) 100%米粉パングルテンなし(1) アールグレイ酵母(1) 葡萄酵母(1) リンゴ酵母(1) ブルーベリー酵母(1) レーズン酵母(1) news*&Link*
皆様に家庭でのパン作りを楽しんでいただくために、
銅板、ステンレス板を販売することになりました。 サイトこちらです。。 ↓ Boule Beurre. 銅板 shop (ブールブールと読みます。 丸いパンとバターという意味です 。^-^。) 興味がある方は覗いてやってください^^ 素材も厳選して銅板は1mm厚、 ステンレスは用途に合わせて 厚みを選べるようにしてみました。 以前の記事
2021年 11月2020年 11月 2019年 11月 2019年 09月 2019年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||