昨日・・・・久々にパンを・・・。ほんと久々。。 いつかわかんないほど・・・汗っ~~ 酵母を起こして2回ほど焼いて・・・時間が経って酵母がダメになって・・ を繰り返し・・・3回ほど・・・(汗っ~~) もったいないですね。。(反省しています。。。。~~~~~) 今度はそんなことにならないよう。。 また手ごねで頑張ります。(*^-^*)。~♪ そう!去年の7月(妊娠8か月)の頃~出産してからの 「捏ね」の作業は機械任せにしていたんです。。。(汗っ~~~~~!!!) 気合いを入れてがんばろ~~~っと・・・いやいや気楽にね♪ んで。久々に作ったのはコーングリッツ入りのイングリッシュマフィンです^-^ ん~~~焼きむらがかなりあります。。。 しかもコーングリッツが少し(いや大変)多かった・・・・汗っ~~~ しかも初めて中種でやってみました。。。汗っ~~~~~ でも子供はマック気分で喜んで食べています^-^ ハムがなかったのでウィンナーを焼いてあげて無理やり乗せています。。汗っ~~~~ しかも久々なもんだから・・・。 6個作ってもうありません。。 今日も焼いています。。今日はいちごデニッシュ食パンです。。 パン捏ねの時間帯を変えて・・・ いままでhandmadeblogのほうに 載せていましたがこちらに載せることにしました♪ またよかったら見てくださいね~~♪
by caramellattelatte
| 2008-08-09 08:06
| breads!!
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体Boule Beurre.パンの会 Boule Beurre.パンの会/日程 公民館レッスン Boule Beurreパンの会案内 Boule Beurre.銅板shop osusowakebinn days!! breads!! ivent jikaseiko-bo handmade DIY タグ
ホシノ天然酵母(47)
天然酵母シュトーレン(19) ホシノおやつ(15) 自宅パン教室(9) 公民館レッスン(9) 天然酵母パン教室(7) ホシノ酵母教室(7) 自家製酵母(6) 白神こだま酵母(4) あこ酵母教室(3) 天然酵母クロワッサン(3) 桃酵母(3) お菓子(2) 黒米酵母(1) ジャム作り(1) サンリッチ酵母(1) 100%米粉パングルテンなし(1) アールグレイ酵母(1) 葡萄酵母(1) リンゴ酵母(1) ブルーベリー酵母(1) レーズン酵母(1) news*&Link*
皆様に家庭でのパン作りを楽しんでいただくために、
銅板、ステンレス板を販売することになりました。 サイトこちらです。。 ↓ Boule Beurre. 銅板 shop (ブールブールと読みます。 丸いパンとバターという意味です 。^-^。) 興味がある方は覗いてやってください^^ 素材も厳選して銅板は1mm厚、 ステンレスは用途に合わせて 厚みを選べるようにしてみました。 以前の記事
2021年 11月2020年 11月 2019年 11月 2019年 09月 2019年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||