一昨日焼く予定だったのに焼かなかったのでパンが足りていない我が家・・・。 昨日、ブリオッシュ生地でバターロールとキャラメル&チョコチップパンを~~ 今回はきれいに巻けたような気がします^-^ どうでしょ~~~??生地を25cmほどのしずく型にのばして~~くるくる~~~ そしてキャラメルシュガー&キャラメルチョコチップ&大粒チョコチップを入れて~~ くるくる巻いて~~12等分に切り、 適当に型に入れ~~ ところどころ・・チョコチップが出てきています^-^ そして・・・スノーボール♪本当はクルミだけど・・我が家はピーカンナッツで作ります。 大人はクルミの苦味がいいんだけどね~~子供はクッキーに入れるのは苦手なので^^; 苦味やくせがないように思えます^-^ 粉糖はかけずです^^; そして~一昨日tae*ちゃんから頂いたパン~♪ アップルティーブレッド♪ さすがはプロ~~あんパンにしても桜の塩漬けが飾ってあったり~~ いやいや子供達は前のいちじく&くるみパンからtae*ちゃんの大ファンだよ~~ 帰ったそばからパクついてた^-^ 昨日作ったにもかかわらず、 今朝にはもうないのです!! 先ほど 2種類捏ねあげました^-^ こだまさんでソフトフランス食パン~~400g ホシノさんでブリオッシュ生地にキャロブパウダーをいれたココア風生地420g こだまさんは夕方には焼けるけど ホシノさんは明日の朝かな・・^^; そのままと、チョコチップ入れて焼こうかな^-^ これで月曜日までは持つかな~~ tae*ちゃんからもらった↓を使いましたよ~~
by caramellattelatte
| 2008-10-25 16:47
| breads!!
|
Comments(2)
Commented
at 2008-10-26 17:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
caramellattelatte at 2008-10-27 03:36
すごいでしょ~~
3週間ほどで5kの粉がなくなっちゃうほどで^^; おやつもパンなので~~ HB持ってるんだけど・・洗うのが面倒でね。。 HBにすると・・・安心感か作んなくなっちゃうので手ごねなの~~ FPもあるけど・・洗うのが面倒でね~~ ハハハハ・・・ 食べることは好きなんだけど・・面倒なのはいやなので^^; だれでもか~~ ランチ誘ってもいいの~~~?? さすが行動範囲広し~~ あっ~~写真はだめよ~~~(笑) 顔でかいから~~~
0
|
カテゴリ
全体Boule Beurre.パンの会 Boule Beurre.パンの会/日程 公民館レッスン Boule Beurreパンの会案内 Boule Beurre.銅板shop osusowakebinn days!! breads!! ivent jikaseiko-bo handmade DIY タグ
ホシノ天然酵母(47)
天然酵母シュトーレン(19) ホシノおやつ(15) 自宅パン教室(9) 公民館レッスン(9) 天然酵母パン教室(7) ホシノ酵母教室(7) 自家製酵母(6) 白神こだま酵母(4) あこ酵母教室(3) 天然酵母クロワッサン(3) 桃酵母(3) お菓子(2) 黒米酵母(1) ジャム作り(1) サンリッチ酵母(1) 100%米粉パングルテンなし(1) アールグレイ酵母(1) 葡萄酵母(1) リンゴ酵母(1) ブルーベリー酵母(1) レーズン酵母(1) news*&Link*
皆様に家庭でのパン作りを楽しんでいただくために、
銅板、ステンレス板を販売することになりました。 サイトこちらです。。 ↓ Boule Beurre. 銅板 shop (ブールブールと読みます。 丸いパンとバターという意味です 。^-^。) 興味がある方は覗いてやってください^^ 素材も厳選して銅板は1mm厚、 ステンレスは用途に合わせて 厚みを選べるようにしてみました。 以前の記事
2021年 11月2020年 11月 2019年 11月 2019年 09月 2019年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||