本日のパン~~ フランスパン&ベーコンエピ&ピーカンナッツとドライ柿のパン いつもならリスドォルなのですがcuocaで国産のフランスパン粉(北海道産フランスパン用準強力粉(F))を購入したので~~ 早速使ってみました♪ おいしそ~~~に焼けました~~ いつもは忘れてしまうスチーム機能もしっかり活躍してもらい^-^ クープもきれいに入ってくれています~~ 実は↑はホシノ天然酵母菓子パン種で作ったもの・・・。 (なかなか使い分けができていません。。 菓子パン種でもフランスパン焼いてますからね^^;) 今回は丁度なくなったので ↓はパン別に使用してみるべく・・・酵母も分けてみました。 左より・・・ホシノ丹沢酵母パン種、S酵母、ホシノ天然酵母フランスパン種 ダメにしちゃわないよう頑張って作ります^-^
by caramellattelatte
| 2008-11-04 07:56
| breads!!
|
Comments(8)
こんにちは~^^
先日は偶然でびっくりでした^^ 今度は同じ時間になることがあるかな~♪ ↑も↓もどれも食べてみたーい!!(オーダーしようか・・・^^;) deliceさんのところ楽しいでしょ~♪毎回行くのが楽しみなんですp^^q♪
0
きゃ~!!
パン屋さんOPEN出来る~~ 全部おいしそう~~!! パン教室行かなくてもいいよ~~ youちゃん教室開いて~~!! youちゃんのblogを見るとパン熱にスイッチが入る~~ 最近サボリ気味なので、これから、酵母おこしま~す♪
Commented
by
aco0325 at 2008-11-04 20:31
お久しぶりですぅ~~^^
いつも美味しそうなパンに、かぶりついて見ています^^; cuoca私も利用してますよ。 一度に沢山のお粉を買うので、家まで運んでもらえるのはとても便利ですよね♪ ↓の細長い型もステキ~。 私も形から入るタイプです^^;
Commented
by
caramellattelatte at 2008-11-05 05:37
Fait main さん~~
フフフほんと~~先日はビックリしたけど 会えてうれしかったわ~~ 実は緊張していて~~~ Fait main と少しお話ししてほぐれたというか~~ありがとう~~ とってもたのしかったよ~~~ 人気なのがわかる気がする!! 私も次回楽しみだよ~~ 何パン作ったのかな??またblogお邪魔しま~~す♪ 次回も午後なのよ~~^^; いつも少しで遅れ気味出ね。。 しかも午前中~~お子らの学習発表会の日なのさ~~^^; また留守番決定です^^;
Commented
by
caramellattelatte at 2008-11-05 05:41
tae*ちゃんこそ~~
買わなくても自分で焼けるのに~~~~!! 買っちゃってるし・・・^^; S酵母起こしたよ~~ もうそろそろいいかな~~とも思うんだけど・・ もう少し様子見てる。。 自家製も作りたいんだけどね~~手が回らない^^; また暇なとき誘って~~^^;
Commented
by
caramellattelatte at 2008-11-05 05:46
acoちゃん~~久しぶり!!
おお~~~~cuoca御用達なのね~~ 私は先日初めて注文したのよ~~ プロフーズにないものもあるし気になっていてね~~ でも粉とか重いし、助かるよね。。 行く手間も省けるし~~ 細長い型お勧め~~可愛い食パンが焼ける^-^ 色々なとこだしてるけど、1番、馬嶋屋さんが安かった気がするよ~~
youさん、おはようございまーす(*´ω`*)
ひゃ~っ どれもこれも美味しそうなパンっ ハード系は我が家で焼く機会が滅多にないので 思わずこちらの画像見ながらヨダレがタラ~っと・・・ 天然酵母ってところがこれまた魅力的( *´艸`) お味見係りだったらいつでもお受けしますので いつでも声をかけてくださいよ~っ 笑
Commented
by
caramellattelatte at 2008-11-06 06:26
みぃーちゃま さん~~
フフフ・・・天然酵母のハード系はそんなに硬くないんですよ~~ たぶん自家製酵母も同じだと思いますよ~~~ 以前ブドウ種で作った時ほんとにおいしかったので~~ 外はパリッと!!なかはもっちり~~です。。 娘っちもよくパンは食べてくれます~~ もちろんフランスパンも~~~ いえいえ~~お味見係りなんて~~ 私もお味見いつでもしますよ~~~(笑) かぼちゃのメープルクッキーがいいですわ~(笑)
|
カテゴリ
全体Boule Beurre.パンの会 Boule Beurre.パンの会/日程 公民館レッスン Boule Beurreパンの会案内 Boule Beurre.銅板shop osusowakebinn days!! breads!! ivent jikaseiko-bo handmade DIY タグ
ホシノ天然酵母(47)
天然酵母シュトーレン(19) ホシノおやつ(15) 自宅パン教室(9) 公民館レッスン(9) 天然酵母パン教室(7) ホシノ酵母教室(7) 自家製酵母(6) 白神こだま酵母(4) あこ酵母教室(3) 天然酵母クロワッサン(3) 桃酵母(3) お菓子(2) 黒米酵母(1) ジャム作り(1) サンリッチ酵母(1) 100%米粉パングルテンなし(1) アールグレイ酵母(1) 葡萄酵母(1) リンゴ酵母(1) ブルーベリー酵母(1) レーズン酵母(1) news*&Link*
皆様に家庭でのパン作りを楽しんでいただくために、
銅板、ステンレス板を販売することになりました。 サイトこちらです。。 ↓ Boule Beurre. 銅板 shop (ブールブールと読みます。 丸いパンとバターという意味です 。^-^。) 興味がある方は覗いてやってください^^ 素材も厳選して銅板は1mm厚、 ステンレスは用途に合わせて 厚みを選べるようにしてみました。 以前の記事
2021年 11月2020年 11月 2019年 11月 2019年 09月 2019年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||