Boule Beurre. 銅板 shop


おうちパンをより美味しく焼くために
ステンレス平天板、銅板を販売しております。
Boule Beurre. 銅板 shop
こちらになります。

ご要望の多かったクレジットカードが使えるようになりました。
(VISA、MASTER,DINERS,となります。)
是非ご検討くださいませ。



サイズオーダーや教室などでのたくさんのご注文なども受け付けております。
10枚以上まとめて購入される方はお気持ちお安くお見積もりさせていただいております。


銅板、ステンレス板、サイズに関してお問い合わせ、ご相談は
いつでもこちらからどうぞ→ 

使い方に関しても是非問い合わせくださいね^^


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# by caramellattelatte | 2018-10-06 12:05 | Boule Beurre.銅板shop
ありがとうございます💜
シュトーレン2017
予定数に達しましたので、締め切らせていただきますね。

たくさんのご予約ありがとうございました。

夕方までの分はお返事済みですが、一部お返事が出来てない方が、まだ数名おられますので、
明日午前中には連絡いたしますので今しばらくお待ちくださいませ。


意外に人気だったのが
紅茶のシュトーレンでした!
fuyuのシュトーレンと並びました。
そのあとはショコラーデでした(笑)

あと、1ヶ月と少しですが、楽しみにお待ちいただけたらと思います。
本日はお忙しい中誠にありがとうございました。



# by caramellattelatte | 2017-11-06 22:47 | Comments(0)
2017 シュトーレン受付開始
本日8時30分より受付いたしますね。
お待ちしております。


ラインナップは
・fuyuのシュトーレン
・ショコラーデシュトーレン
・ベリーのシュトーレン(ベリーには渋皮栗のバニラ煮は入っておりません)
・抹茶のシュトーレン
・紅茶のシュトーレン

となります。
すべて少し大きめの小のみとなります。
横16cm前後高さ5cmほど。
一つ一つ丁寧に成型しますが、
個々に違ってきます、
ご了承のほどお願いいたします。


詳細は一つ前の投稿をご覧くださいね。


# by caramellattelatte | 2017-11-06 08:26 | osusowakebinn | Comments(0)
2017 シュトーレン
とうとう今年も2か月切りましたね。
恒例のシュトーレンの時期がやって来ました。
9月あたりからシュトーレンされますよね?
今年もされますよね?
とか、
パンの販売はないんですか?とか
お菓子の販売はないんですか?とか
お問い合わせいただきありがとうございます!
シュトーレンはいたしますよん❤
パンは塩麹角食パン、塩麹山食パンのみ
随時受け付けています。
お菓子は考え中です。余力がありましたらやろっかな(笑)

さて、
シュトーレン2017の
予約開始のお知らせです。

シュトーレン9年目(笑)
今年は去年までの4種類に加えて紅茶のシュトーレンも仲間入りして5種類です(笑)
いつものfuyuのドライフルーツは今年は赤ワインで漬けこんでます。
ベリーにははベリー系ドライをイチゴのお酒に!春にたっぷりのドライイチゴをこれでもかってくらい作りましたのでそちらをメインにたっぷりと漬け込んで💜
そして、今年は紅玉リンゴをカルバドスで煮て、それからドライにしてみました。
そして今年もシュトーレン用は大きめの栗を💛相変わらず、渋皮バニラ煮&マロングラッセにしております。
9月末から日々栗仕事です(笑)
今年初登場の紅茶のシュトーレンは有機アールグレイの紅茶をメインに国産無農薬ベルガモットを
使用して香り豊かなシュトーレンに仕上げていきます!

定番、より進化したもの。
今年のシュトーレンを楽しんでいただければ嬉しいです。

今年はfuyu、ショコラーデ、紅茶、抹茶には栗の渋皮バニラ煮を❤


今年も張り切って頑張ろうと思います。
ラインナップは
すべて少し大きめの小のみとなります。

・fuyuのシュトーレン
・ショコラーデシュトーレン
・ベリーのシュトーレン
(ベリーには栗のバニラ煮
は入っておりません)
・抹茶のシュトーレン
・紅茶のシュトーレン

横16cm前後高さ5cmほど。
一つ一つ丁寧に成型しますが、
個々に違ってきます、
ご了承のほどお願いいたします。

※申し訳ありません、
価格のほうがバター不足及び材料費値上がりのため去年と若干価格が違います。
お間違えの無いようお願いいたします。
※今年は小のみのお取り扱いとなります。但し、去年の小より一回り大きめとなりますので、
ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。

それぞれ楽しんでもよし!
お好みのものをチョイスしてもよし!
クリスマスからお正月にかけてじっくりと楽しんでいただけたらと思います。


これの9年間で共通することはうちのすべてのシュトーレンにはスパイス入れておりません。
共通するのはバニラビーンズを入れたバニラが香るシュトーレンです。
甜菜糖の粉糖の前に甜菜糖のバニラシュガーを振っております。
これは9年間変えておりません。
天然酵母のシュトーレンは日を追うごとにつれ材料が馴染み合い、
熟成が進み、より風味が増してきます。
生地はよりしっとりとし、香りは深く豊かになっていきます。
醗酵菓子ならではの味の変化をゆっくり、じっくりお楽しみください。


それと今年も
酵母焼き菓子とセットしてのお届けとなる予定!です。
お楽しみに~~


予約受付開始

11月  6日(月) 
AM(午前) 8:30~


シュトーレン
引き渡し日
12/ 15(金)14:30~16:30
12/ 16日(土)14:30~17:00
2日間です。
当日取れにこれない方はご相談ください。
(今年は公民館のレッスン等があるため少し遅れています。)
他、15日以降のパンの会のある日の時間帯は大丈夫ですが、
前もって言ってくださると助かります^^
日にちと時間にお気を付けて
都合のいい日を注文時にお知らせください。

手捏ね+1人ですべての作業をしておりますのでお作りする数に限りがあります。
予定数に達しましたら締め切らせていただくかと思います。。
ご了承くださいませ。
但し、6日にご連絡いただいた分はお受けしますので、ご安心ください!

夕方から翌日にかけてご連絡いたします。
万が一ご期待に添えない場合もあるかもしれませんがご了承のほどお願いいたします。
一応去年位はご用意予定ですので、
ご希望の方はお早めにお待ちしてます♪


クリスマスにふさわしい~~
贅沢なスペシャルな配合になっているので
(油脂や糖類はケーキほどではないけれど、じっくりと仕上がった醗酵菓子は
バターケーキのような濃厚な味わいに仕上がっています))
是非ぜひお試しくださいね。
ご注文お待ちしております。


○<fuyuのシュトーレン>
1500円 
天然酵母で仕込んでいますのでどっしりと出来あがっています~~~
自家製マジパンローマッセをたっぷりと練りこんでよりしっとりとなるよう~~^^
赤ワインにたっぷりと漬け込んだオーガニックドライフルーツをたっぷりと入れ込み、
大っき目の自家製渋皮バニラ煮を巻き込んで焼き上げます。
外はさっくり中はしっとりとした濃厚な味わいになっています^-^
是非ぜひご賞味くださいませ。。


○<ショコラーデシュトーレン>
1500円 
去年とまた違う配合で~~
ヴァローナのココアやチョコを使い、数種類のナッツを入れ、
今年は自家製渋皮バニラ煮をお入れします。
フルーツはドライラズベリーと自家製オレンジピールとカルバドスでフランベした自家製ドライアップル(紅玉使用)を入れます~~
濃厚なチョコの生地にフルーティーさを感じるお品に仕上がっています。
苦みを利かせ深みのある味わいは
甘いものが苦手な方も召し上がっていただけると思います。


○<ベリーのシュトーレン>
1600円
今年は自家製ドライイチゴをメインにベリーのお酒に漬け込んだ数種類のドライベリーを使い、
ヴァローナのクーベルホワイトを入れ、数種類のナッツを入れ込み焼き上げます。
そして、最後のおしゃれの粉糖にはイチゴパウダーを混ぜてほんのりピンク色に♪
甘酸っぱくふんわりとして本当に春を思わせる仕上がりになっております^^


○<抹茶のシュトーレン>
1600円
自家製の渋皮栗のバニラ煮、自家製の甘納豆(大納言、ひよこ豆 、エンドウ豆、大福豆など)を入れて、
生地には抹茶を混ぜ込んで焼き上げます!
洋酒は一切入っておりません、和菓子のような味わいになっています。

○<紅茶のシュトーレン>
1600円
有機のアールグレイに自家製の渋皮栗のバニラ煮、
国産無農薬のベルガモットのピールとヴァローナのホワイトチョコを使い、
さらに紅玉のドライも加えて焼き上げます。


Boule Beurreのパンは、
国産小麦を天然酵母を使って、
ゆっくり発酵させ、
一つ一つ丁寧に焼き上げています。
こだわり、選び抜かれた材料が、ぎっしり詰まっており、
噛むほどに素材の味が口の中いっぱいに広がります。

ひとつひとつ手成形しています。
そのため、個々で少しずつ形が違っています 。
私もとくに思い入れのあるお菓子です。
皆様のくつろぎのひと時に、特別な日に、
おいしいコーヒーや紅茶、ワイン、お茶や料理と合わせて
シュトーレンを楽しんでいただけたら幸いです。 
酵母の風味が増す1日たったころからが食べごろです。


「Boule Beurre」 材料について

小麦粉 
北海道産小麦粉、南部小麦

仕込み水 
成分無調整牛乳

バター 
高千穂醗酵バター

砂 糖  
甜菜含蜜糖
甜菜グラニュー糖
甜菜粉糖

卵  
自然卵

塩  
ゲラントの塩 

酵 母  
天然酵母・ホシノ使用

素 材 
ジャムやドライフルーツ,ナッツなどはオーガニック、
有機栽培のものを厳選して。
手作り出来るものは出来る限り手作りにこだわる!


商品代金以外の必要料金

発送の方のみ送料
と申し訳ありません箱代としてを100円いただきます。


商品代金の支払い期限

11/24(金)pm17:00迄(先払い)


注文方法

コチラから承ります。

知ってらっしゃる方は
携帯のメールアドレスやFBやinstagram、
ラインでもお受けします。



お支払い方法

郵貯銀行


商品引渡し
・お近くの方は直接手渡OK!
・遠方の方はゆうパックにて発送いたします。
60サイズ(普通便)での予定です。  
<送料はご負担ください。>
追って送料をお知らせします。
銅板ショップより業務提携しているゆうパックを利用しますので、
通常よりお得になっております^^

発送予定日 ・・・12月 15日(金)
到着予定日 ・・・発送日の翌日又は翌々日(地域による)


運送中の破損につきましては運送会社の補償が伴いますので
お受け取り当日中に、当方へメールにてお知らせ下さい。



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★ 下記の内容を明記のうえ→コチラからご注文くださいませ。

  
・お名前

・郵便番号

・ご住所

・お電話番号

・商品名/注文数

・商品の受け取り
①直接手渡し
12/ 15(金)14:30~16:30
12/ 16(土)14:30~17:00

②発送
( 配達希望時間帯)下の時間帯よりご指定ください。
 
①午前中②14~16時
③16~18時 ④18~20時 
⑤20~21時
⑥希望なし


 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ お支払い方法やお振込み先口座のなどの詳細は
後ほどにメールにてご連絡をいたします。
          ↓
合計をご確認の上11/24(金)pm17:00迄(先払い)迄にお支払いお手続きをお済ませくださいませ。
 仕込み、発送の準備等ありますので、
 ご注文後のキャンセルはお受けできません。

なお、送信後3日経っても返信がない場合は、
何らかの理由で受信できていない可能性がありますので、
お手数ですが再度送信していただきますようお願い致します。



【お願い】 

酵母の状態により発送が遅れる可能性があります。
その際はご連絡いたします。
また、 仕込み、材料の準備、発送の準備等ありますので、
ご注文後のキャンセルはお受けできません。
ご理解の上ご注文ください。
おすそわけ・・の延長ですので
営利目的ではございません。
材料代+手間賃です。

至らない点があるかと思いますが、
温かい目で見ていただけたらと思います。
誹謗中傷はご遠慮ください。



Boule Beurre

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# by caramellattelatte | 2017-11-04 10:57 | Comments(0)
11月12月の日程です。
もう11月。
すっかり朝晩が冷えて、秋を通り越して冬になっちゃいましたね。
秋が短かったような。
もう、暖を出している家もちらほら聞きます。
うちももうそろそろ用意しなくちゃと思いながら、、、、。

今年もとうとう、残り2ヶ月切りましたね!
もうすぐシュトーレンの予約を開始しますね。
今年はいつものシュトーレン4種に加え、紅茶のシュトーレンも仲間入りします。
お楽しみに🎵
9月末から始めた栗仕事もだいぶ目処がたってきました(笑)
何となく今年は栗は不作気味のような、、?
気がしていましたが(笑)
かき集めれるだけ集めて先月のレッスンとシュトーレン用にせっせと作っていました(笑)


11月は自宅は紅茶のクグロフです。
公民館は紅玉リンゴを使ったアップルロールです。

7日(火)満席
9日(木)東山公民館
14日(火)富山公民館
16日(木) 満席
18日(土)残り1~2名
20日(月)満席
22日(水)満席
24日(金)満席

となっております。


12月の自宅は好例の(笑)
酵母お菓子のレッスンです。
今年は酵母のパウンドケーキを中心とした焼き菓子セットにしようと思っています。
公民館はクリスマスを意識して、パネトーネです。

4日(月)満席
6日(水)満席
12日(火)富山公民館
14日(木)東山公民館
16日(土)残り1~2名
19日(火)満席
21日(木)満席
となっております。


公民館レッスンのほうは
富山公民館は満席となっております。
東山公民館のほうで、
定員枠を増やして、あと2名ほど入れるようにしていますので。
ご希望のかたがおられましたら、
お声かけてくださいませ。

1月の予約も始まってきています。
1月はリクエストレッスンになっています。
冬限定!寒いときしかできないバターの折り込みが人気になってます。
天然酵母の折り込み生地は
クロワッサンやデニッシュにでも、
格別に美味しくておすすめですよ。ま
日程については満席のところもありすので気になる方はご連絡くださいませ。

後日決まった日にちとメニューをお知らせしますね。
空いている日にちには最初に入られた方がメニューを決めてもらっています。

<予告>2月のレッスンはバターの折込み生地になります。












# by caramellattelatte | 2017-11-04 10:44 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
10月終了しました。
10月のレッスン無事終了しました🎵
来てくださった皆様ありがとうございます。

更新が滞ってしまって申し訳ありません💦

10月は
珈琲と渋皮栗のバケットでした🎵
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たっぷりすぎる栗にみなさん喜んでおられて、
こちらも嬉しくなります(笑)
どこを切っても栗が出てきますよん😋

公民館はあんぱん~

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つぶあん、大粒の渋皮栗の入った栗あんぱん、紫いもあんを作りました。
もちろん、あんは手作り~
つぶあん、紫いもあん作りました🎵

みなさん、栗、あん大好きで、大喜びで!
ホッとしました。

来月の自宅は
紅茶のクグロフ
公民館は紅玉りんごを使用したアップルロールとなります。

**********

さて、

大量にあった栗もだいぶ目処がたってきてホッとしています。
空いた時間はくり🌰クリ🌰栗🌰(笑)
栗🌰仕事に明け暮れておりました。
今月は公民館も自宅も栗三昧❗
渋皮煮を作る作る作る(笑)
こんなに作るの~?
ってくらい作りました(笑)

まだまだ作りますが。

さて、お問い合わせいただいてるシュトーレン❗
今年ももちろんします🎵
本当にありがとうございます💜

シュトーレン9年目です!

今年は
いつものシュトーレン4種に加え
紅茶のシュトーレンも仲間入りします😊

詳細は予約前にこちらにて。

11月6日前後頃からこちらと、インスタグラム等で予約を取るつもりでいます。
よろしければ✨
# by caramellattelatte | 2017-10-31 17:21 | Comments(0)
今月のパンと空きのお知らせ
更新出来てなくて申し訳ありません~
空いた時間は栗仕事に専念しております(笑)
今、12キロ目突入しました(笑)

さて、

今月の31日に空きが出ました~

今月は自家製の栗の渋皮煮と珈琲を使った、


「渋皮栗とコーヒーのバケット」です。

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レッスンご希望のかたがおられましたら、
カテゴリーの
パンの会についてに記載してあるアドレスにご連絡下さいね。
または、ラインやインスタグラムをご存じのかたはそちらからどうぞ~

# by caramellattelatte | 2017-10-17 17:12 | Comments(0)