カテゴリ:Boule Beurre.パンの会/日程( 32 )
11月12月の日程です。
もう11月。
すっかり朝晩が冷えて、秋を通り越して冬になっちゃいましたね。
秋が短かったような。
もう、暖を出している家もちらほら聞きます。
うちももうそろそろ用意しなくちゃと思いながら、、、、。

今年もとうとう、残り2ヶ月切りましたね!
もうすぐシュトーレンの予約を開始しますね。
今年はいつものシュトーレン4種に加え、紅茶のシュトーレンも仲間入りします。
お楽しみに🎵
9月末から始めた栗仕事もだいぶ目処がたってきました(笑)
何となく今年は栗は不作気味のような、、?
気がしていましたが(笑)
かき集めれるだけ集めて先月のレッスンとシュトーレン用にせっせと作っていました(笑)


11月は自宅は紅茶のクグロフです。
公民館は紅玉リンゴを使ったアップルロールです。

7日(火)満席
9日(木)東山公民館
14日(火)富山公民館
16日(木) 満席
18日(土)残り1~2名
20日(月)満席
22日(水)満席
24日(金)満席

となっております。


12月の自宅は好例の(笑)
酵母お菓子のレッスンです。
今年は酵母のパウンドケーキを中心とした焼き菓子セットにしようと思っています。
公民館はクリスマスを意識して、パネトーネです。

4日(月)満席
6日(水)満席
12日(火)富山公民館
14日(木)東山公民館
16日(土)残り1~2名
19日(火)満席
21日(木)満席
となっております。


公民館レッスンのほうは
富山公民館は満席となっております。
東山公民館のほうで、
定員枠を増やして、あと2名ほど入れるようにしていますので。
ご希望のかたがおられましたら、
お声かけてくださいませ。

1月の予約も始まってきています。
1月はリクエストレッスンになっています。
冬限定!寒いときしかできないバターの折り込みが人気になってます。
天然酵母の折り込み生地は
クロワッサンやデニッシュにでも、
格別に美味しくておすすめですよ。ま
日程については満席のところもありすので気になる方はご連絡くださいませ。

後日決まった日にちとメニューをお知らせしますね。
空いている日にちには最初に入られた方がメニューを決めてもらっています。

<予告>2月のレッスンはバターの折込み生地になります。












by caramellattelatte | 2017-11-04 10:44 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
9月10月の日程です。
なかなか更新できずで申し訳ありません。
おいおいアップできたらと思っています。
8月はリクエストレッスン月でした!
毎回違うレッスンでドキドキでしたが、
無事28日に終えることが出来ました。
暑い中来てくださりありがとうございます。
今年は本当に暑かったです(笑)

さて、9月10月の予定です。
9月は自宅のメニューは赤ワインを使ったフルーツカンパーニュです。
公民館はゴマパンです。

12日(火)富山公民館レッスン
14日(木)東山公民館レッスン
16日(土)満席
19日(火)満席
21日(木)満席
23日(土)満席
25日(月)満席
27日(水)満席
追加しました!
29日(金)満席
10月 5日(木)満席

となってます。

10月は自宅のメニューは渋皮栗を使った栗のバケット!
大好きな栗の季節です~~~(笑)
公民館はあんぱんになります。

10日(火)富山公民館レッスン
12日(木)東山公民館レッスン
19日(木)満席
21日(土)満席
23日(月)満席
25日(水)満席
27日(金) 満席
31日(火)残2名



公民館レッスンのほうは
富山公民館は満席となっております。
東山公民館のほうで、
ご希望のかたがおられましたら、
お声かけてくださいませ。

初めての方は
をご覧くださいね。

お申し込みや問い合わせは こちらのメール より
ご連絡くださいませ。

by caramellattelatte | 2017-08-31 11:14 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
8月、9月のレッスン日程です。
8月9月の予定です。
今年も昨年同様、
自宅はリクエストレッスンいたします。
公民館の方はフォカッチャです。
8月
5日(土)酵母お菓子(レモンケーキ+酵母おやつ) 満席
8日(火)富山公民館レッスン
10日(木)東山公民館レッスン
17日(木)食パンレッスン(ミルク角食パンとパンドミ) あと1~2名
19日(土)高加水チャバタ(プレーンと応用) 満席
23日(水)ブリオッシュ あと1~2名
25日(金)抹茶系のパン あと1~2名
28日(月) 酵母お菓子(レモンケーキ+酵母おやつ) 満席

但し、
リクエストレッスンの場合は内容により
レッスン料が4500~5000円となります。
ご了承のほどお願い致します。



9月は自宅のメニューはフルーツカンパーニュです。
公民館は只今調整中です。

12日(火)富山公民館レッスン
14日(木)東山公民館レッスン
16日(土)2名
19日(火)2名
21日(木)満席
23日(土)2名
25日(月)満席
27日(水)満席

となってます。

なお、公民館の方は
今のところ満席となっておりますが、
東山公民館のほうで
ご希望のかたがおられましたら、
お声かけてくださいませ。
1~2名くらいでしたら入れます。



by caramellattelatte | 2017-08-01 22:55 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
4月、無事終わりました。
ブログの更新がて来ていなくてすみません💦
インスタグラムでは挨拶させていただきましたが、
改めまして、

4月のパンの会、無事終了しています(笑)
もちろん公民館も😌
そして、初のワークショップも~😁

d0136680_00110177.jpg

d0136680_00110211.jpg

d0136680_00110431.jpg

パンの会の方ではしばらくお休みしていたにもかかわらず、たくさんの方が引き続き来ていただいて嬉しく思っています。本当にありがとうございます。
d0136680_00110692.jpg

公民館ではたくさんの方と接することでたくさんの気付きを発見し、学ぶことができ、とても勉強になってます。
何よりたくさんの方とお話しできて楽しいです(笑)
d0136680_00110852.jpg

ワークショップでは2部に別れてさせていただきました。
ハプニングもあり、
なかなかドキドキでしたがなんとか無事時間通りに終えることが出来、ホッとしました。
こちらではマニアックなお話し満載で(笑)
楽しませていただきました🎵

5月~6月までの空きのお知らせです。

ご希望の方はパンの会案内をクリックして頂き、お読みになってご連絡くださいね。


5月の内容は
公民館は「カルツォーネ」
簡単に言うと、包んだピザです(笑)
自宅教室は「はちみつレーズンパン(食パン型使用)」となります。
レーズンは4種類のレーズンをつかい、はちみつと塩麹をいれて、捏ねていきます。また食べたいパンを目指して😂

9日(火)富山公民館
11日(木)東山公民館
16日(火)満席
18日(木)3名
20日(土)満席
25日(木)満席
27日(土)満席
29日(月)満席
31日(水)3名

6月(公民館、自宅共にどちらも一応決まっております、正式に決まりましたら、また、お知らせしますね。)
3日(土)3名
8日(木)東山公民館
13日(火)富山公民館
15日(木)4名
17日(土)1~2名
20日(火)3名
22日(木)満席
26日(月)満席
28日(水)満席



また、富山公民館のほうにお一人空きがあるそうです。
もしよろしければ~是非。
by caramellattelatte | 2017-05-04 23:59 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
空きのお知らせです🎵
岡山はようやく朝晩が秋らしくなってきましたね、

台風が過ぎたあとはちょっと涼しすぎますが(笑)

空きのお知らせです🎵

24日(土)に空きが出ました。
1~2名

今月は
焼きカレーパンです。
具のカレーも作ります😁

スパイシーなカレーが入りますよ😋

実際にはデモもします。

d0136680_23253412.jpg


他には2種類します。

お昼は
キッシュとスープの軽いランチがつきます🎵
ブラス、酵母おやつも🎶

土曜日、なかなか空きが出ませんので
よろしければ是非~🎵

詳しくはカテゴリーのパンの会の案内をお読みになってくださいね。





by caramellattelatte | 2016-09-22 22:19 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
空きのお知らせです。
空きのお知らせです~
今月はポティッツェンという
ウィーンの発酵菓子です。
クグロフ型で焼きます~♪ヽ(´▽`)/

11月17日(火)2名様空き
19日(木)2名様空き

です。
d0136680_10221683.jpg



d0136680_10223441.jpg



他にも
サブパン2種
ご用意します🎵

発酵、焼成中にランチをご用意してます。
季節のキッシュ
季節のスープ
飲み物
デザートは酵母おやつ
がつきます(笑)

ご都合がよろしければどうぞ✨

詳しくはカテゴリーのパンの会をご覧くださいね。
by caramellattelatte | 2015-11-14 10:10 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
6月の空き状況~♪と7月♪
いつもありがとうございます♪

5月31日(土)に2名空きがでました。
ご希望の方がいらっしゃいましたら
ご予約お待ちしております♪



さて、6月はヴィエノワーズを作ります♪
ヴィエノワーズといってもピンとこないですよね(笑)
牛乳で捏ねたミルクソフトフランスの生地を
プレーンとチョコチップ&ピールで作ります♪
プレーンにはバタークリームを挟んで♪
(24日のみ塩麹食パンのレッスンです、お間違えのないように~

d0136680_10105285.jpg



内容
今月のパン(持ち帰り生地あり)
こちらで用意した2・3種類のパン
(空き時間で成形します。)
パンにあうスープ
季節のキッシュ
おやつ


1回につき5名までの少人数制、
女性限定となっております。


お子様連れOKです^^

時間
平日は10時00分から14時までを予定しております。
土曜日は10時30分から14時30分となります。

会費
3500円



<持ち物>
エプロン・ハンドタオル
捏ねたパン生地を入れるボールかタッパ(2L位のもの)
持って帰るパンを入れるカゴか紙袋
(パンを入れるビニール袋はこちらでご用意しております。)


詳しくはこちらを→ ♪

ご質問、お問い合わせも受け付けております♪
お気軽にどうぞ^^


7月もありがたいことに早々に埋まってきています(笑)
近いうちに空き状況をお知らせいたしますね。
7月は毎年、手作りシートを使って折り込みパンの会になっています♪
今年は生クリームを使って、ミルクシートを作ります。
お楽しみに♡
by caramellattelatte | 2014-05-24 10:19 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
パンの会5月6月のパンと空き状況♪


更新ができていなくて申し訳ありません。

4月パンの会はすべて終了しました~
日々バタバタし、日程が少なく定員オーバー気味で、
お知らせできなくて申し訳ありませんでした。

新学期、新年度のお忙しい中、
お越しくださった皆様ありがとうございます。


さて、5月6月のパンと空き状況のお知らせです。

5月はメロンパンを作ります♪
天然酵母で作るふわふわしっとりとした生地に
カリッとしたクッキー生地を載せて焼きあげます♪
今までメロンパンが苦手~~という方も
是非一度食べてみてくださーい(笑)
(2年前にしたメロンパンレッスンより
少し改訂させていただいてます^^
あの時もこんなメロンパン初めて~~とのお声をいただきました♪
ありがとうございますv^-^)
d0136680_9414536.jpg

6月はまだ未定です。
決めかねているところです^^;
なのにもかかわらず予約くださってありがとうございます♪
d0136680_9173235.jpg


内容
今月のパン(持ち帰り生地あり)
こちらで用意した2・3種類のパン
(空き時間で成形します。)
パンにあうスープ
季節のキッシュ
おやつ


1回につき5名までの少人数制、女性限定となっております。


お子様連れOKです^^

時間
10時00分から14時00までを予定しております。
土曜日は10時30分からとなります。
時間が遅れそうな場合やお迎え等ある方はおっしゃってくださいね^^
平日と土曜日は時間が若干変わりますので
お間違えのないようにお願いいたします。


会費
3500円



<持ち物>
エプロン・ハンドタオル
捏ねたパン生地を入れるボールかタッパ(2L位のもの)
持って帰るパンを入れるカゴか紙袋
(パンを入れるビニール袋はこちらでご用意しております。)


詳しくはこちらを→ 

ご質問、お問い合わせも受け付けております♪
お気軽にどうぞ^^
by caramellattelatte | 2014-04-28 09:47 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
2月のパンの会日程
早々のご予約ありがとうございます^^

2月はアップルロールを作ります^^
さっぱりしたりんごの甘煮を作り巻き込んでつくります。
おやつにぴったり!ですよ♪

あっ。1月はクイニーアマンでした(笑)
冬限定の折り込み!皆さん頑張られました!
おかげで皆さんカリカリのクイニーアマンが出来てましたね♡

2月はいろんな予定もあり、
日によって、あと少し1~2名残席ありです。
満席のところはキャンセル待ち受付中です。
ただし、
土曜日はすでに
キャンセル待ちの方がおられるので申し訳ございません、
受け付けておりません。

詳しくはこちらをご覧くださいね

こちら♪

d0136680_949778.jpg
d0136680_9491413.jpg


お時間が合いましたら是非♪
by caramellattelatte | 2014-01-30 09:52 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
パンの会11月12月のお知らせ♪


パンの会11月12月の予定です♪


11月前半までは10月後半の一緒のメニューです。
ただ今
パンドーロ
イタリアのクリスマス発酵菓子(パン)
です。
金額は通常通り。

11月後半から12月までは
リクエストメニューで
酵母お菓子となります。
ワッフル
サブレ
あともう一つは考え中です^^
それと申し訳ありません。
材料費が少し高くなるので、
この月のみ3500円となります。

ご理解のほどお願いいたします。


すみません。
幼稚園、小学校、中学校の予定が入ったり
イベントに出店(私は23日に出店)したりとで
日程も通常通りでありません。
なのにもかかわらず、
ありがたいことに、
お知らせする前にほぼ満席になっております、、。
本当にありがとうございます。
キャンセル待ちお受けしております。
空き次第お知らせいたします。
(キャンセル待ちただ今1人)



参加ご希望の方はこちら
必ずお読みになってくださいね。
持ち物、時間、連絡方法など書いております。

携帯メールをご存じの方はそちらまで^^



d0136680_12374396.jpg



(10月30日現在)
by caramellattelatte | 2013-10-30 13:01 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)