カテゴリ:Boule Beurre.パンの会/日程( 29 )
4月、無事終わりました。
ブログの更新がて来ていなくてすみません💦
インスタグラムでは挨拶させていただきましたが、
改めまして、

4月のパンの会、無事終了しています(笑)
もちろん公民館も😌
そして、初のワークショップも~😁

d0136680_00110177.jpg

d0136680_00110211.jpg

d0136680_00110431.jpg

パンの会の方ではしばらくお休みしていたにもかかわらず、たくさんの方が引き続き来ていただいて嬉しく思っています。本当にありがとうございます。
d0136680_00110692.jpg

公民館ではたくさんの方と接することでたくさんの気付きを発見し、学ぶことができ、とても勉強になってます。
何よりたくさんの方とお話しできて楽しいです(笑)
d0136680_00110852.jpg

ワークショップでは2部に別れてさせていただきました。
ハプニングもあり、
なかなかドキドキでしたがなんとか無事時間通りに終えることが出来、ホッとしました。
こちらではマニアックなお話し満載で(笑)
楽しませていただきました🎵

5月~6月までの空きのお知らせです。

ご希望の方はパンの会案内をクリックして頂き、お読みになってご連絡くださいね。


5月の内容は
公民館は「カルツォーネ」
簡単に言うと、包んだピザです(笑)
自宅教室は「はちみつレーズンパン(食パン型使用)」となります。
レーズンは4種類のレーズンをつかい、はちみつと塩麹をいれて、捏ねていきます。また食べたいパンを目指して😂

9日(火)富山公民館
11日(木)東山公民館
16日(火)満席
18日(木)3名
20日(土)満席
25日(木)満席
27日(土)満席
29日(月)満席
31日(水)3名

6月(公民館、自宅共にどちらも一応決まっております、正式に決まりましたら、また、お知らせしますね。)
3日(土)3名
8日(木)東山公民館
13日(火)富山公民館
15日(木)4名
17日(土)1~2名
20日(火)3名
22日(木)満席
26日(月)満席
28日(水)満席



また、富山公民館のほうにお一人空きがあるそうです。
もしよろしければ~是非。
by caramellattelatte | 2017-05-04 23:59 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
空きのお知らせです🎵
岡山はようやく朝晩が秋らしくなってきましたね、

台風が過ぎたあとはちょっと涼しすぎますが(笑)

空きのお知らせです🎵

24日(土)に空きが出ました。
1~2名

今月は
焼きカレーパンです。
具のカレーも作ります😁

スパイシーなカレーが入りますよ😋

実際にはデモもします。

d0136680_23253412.jpg


他には2種類します。

お昼は
キッシュとスープの軽いランチがつきます🎵
ブラス、酵母おやつも🎶

土曜日、なかなか空きが出ませんので
よろしければ是非~🎵

詳しくはカテゴリーのパンの会の案内をお読みになってくださいね。





by caramellattelatte | 2016-09-22 22:19 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
空きのお知らせです。
空きのお知らせです~
今月はポティッツェンという
ウィーンの発酵菓子です。
クグロフ型で焼きます~♪ヽ(´▽`)/

11月17日(火)2名様空き
19日(木)2名様空き

です。
d0136680_10221683.jpg



d0136680_10223441.jpg



他にも
サブパン2種
ご用意します🎵

発酵、焼成中にランチをご用意してます。
季節のキッシュ
季節のスープ
飲み物
デザートは酵母おやつ
がつきます(笑)

ご都合がよろしければどうぞ✨

詳しくはカテゴリーのパンの会をご覧くださいね。
by caramellattelatte | 2015-11-14 10:10 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
6月の空き状況~♪と7月♪
いつもありがとうございます♪

5月31日(土)に2名空きがでました。
ご希望の方がいらっしゃいましたら
ご予約お待ちしております♪



さて、6月はヴィエノワーズを作ります♪
ヴィエノワーズといってもピンとこないですよね(笑)
牛乳で捏ねたミルクソフトフランスの生地を
プレーンとチョコチップ&ピールで作ります♪
プレーンにはバタークリームを挟んで♪
(24日のみ塩麹食パンのレッスンです、お間違えのないように~

d0136680_10105285.jpg



内容
今月のパン(持ち帰り生地あり)
こちらで用意した2・3種類のパン
(空き時間で成形します。)
パンにあうスープ
季節のキッシュ
おやつ


1回につき5名までの少人数制、
女性限定となっております。


お子様連れOKです^^

時間
平日は10時00分から14時までを予定しております。
土曜日は10時30分から14時30分となります。

会費
3500円



<持ち物>
エプロン・ハンドタオル
捏ねたパン生地を入れるボールかタッパ(2L位のもの)
持って帰るパンを入れるカゴか紙袋
(パンを入れるビニール袋はこちらでご用意しております。)


詳しくはこちらを→ ♪

ご質問、お問い合わせも受け付けております♪
お気軽にどうぞ^^


7月もありがたいことに早々に埋まってきています(笑)
近いうちに空き状況をお知らせいたしますね。
7月は毎年、手作りシートを使って折り込みパンの会になっています♪
今年は生クリームを使って、ミルクシートを作ります。
お楽しみに♡
by caramellattelatte | 2014-05-24 10:19 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
パンの会5月6月のパンと空き状況♪


更新ができていなくて申し訳ありません。

4月パンの会はすべて終了しました~
日々バタバタし、日程が少なく定員オーバー気味で、
お知らせできなくて申し訳ありませんでした。

新学期、新年度のお忙しい中、
お越しくださった皆様ありがとうございます。


さて、5月6月のパンと空き状況のお知らせです。

5月はメロンパンを作ります♪
天然酵母で作るふわふわしっとりとした生地に
カリッとしたクッキー生地を載せて焼きあげます♪
今までメロンパンが苦手~~という方も
是非一度食べてみてくださーい(笑)
(2年前にしたメロンパンレッスンより
少し改訂させていただいてます^^
あの時もこんなメロンパン初めて~~とのお声をいただきました♪
ありがとうございますv^-^)
d0136680_9414536.jpg

6月はまだ未定です。
決めかねているところです^^;
なのにもかかわらず予約くださってありがとうございます♪
d0136680_9173235.jpg


内容
今月のパン(持ち帰り生地あり)
こちらで用意した2・3種類のパン
(空き時間で成形します。)
パンにあうスープ
季節のキッシュ
おやつ


1回につき5名までの少人数制、女性限定となっております。


お子様連れOKです^^

時間
10時00分から14時00までを予定しております。
土曜日は10時30分からとなります。
時間が遅れそうな場合やお迎え等ある方はおっしゃってくださいね^^
平日と土曜日は時間が若干変わりますので
お間違えのないようにお願いいたします。


会費
3500円



<持ち物>
エプロン・ハンドタオル
捏ねたパン生地を入れるボールかタッパ(2L位のもの)
持って帰るパンを入れるカゴか紙袋
(パンを入れるビニール袋はこちらでご用意しております。)


詳しくはこちらを→ 

ご質問、お問い合わせも受け付けております♪
お気軽にどうぞ^^
by caramellattelatte | 2014-04-28 09:47 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
2月のパンの会日程
早々のご予約ありがとうございます^^

2月はアップルロールを作ります^^
さっぱりしたりんごの甘煮を作り巻き込んでつくります。
おやつにぴったり!ですよ♪

あっ。1月はクイニーアマンでした(笑)
冬限定の折り込み!皆さん頑張られました!
おかげで皆さんカリカリのクイニーアマンが出来てましたね♡

2月はいろんな予定もあり、
日によって、あと少し1~2名残席ありです。
満席のところはキャンセル待ち受付中です。
ただし、
土曜日はすでに
キャンセル待ちの方がおられるので申し訳ございません、
受け付けておりません。

詳しくはこちらをご覧くださいね

こちら♪

d0136680_949778.jpg
d0136680_9491413.jpg


お時間が合いましたら是非♪
by caramellattelatte | 2014-01-30 09:52 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
パンの会11月12月のお知らせ♪


パンの会11月12月の予定です♪


11月前半までは10月後半の一緒のメニューです。
ただ今
パンドーロ
イタリアのクリスマス発酵菓子(パン)
です。
金額は通常通り。

11月後半から12月までは
リクエストメニューで
酵母お菓子となります。
ワッフル
サブレ
あともう一つは考え中です^^
それと申し訳ありません。
材料費が少し高くなるので、
この月のみ3500円となります。

ご理解のほどお願いいたします。


すみません。
幼稚園、小学校、中学校の予定が入ったり
イベントに出店(私は23日に出店)したりとで
日程も通常通りでありません。
なのにもかかわらず、
ありがたいことに、
お知らせする前にほぼ満席になっております、、。
本当にありがとうございます。
キャンセル待ちお受けしております。
空き次第お知らせいたします。
(キャンセル待ちただ今1人)



参加ご希望の方はこちら
必ずお読みになってくださいね。
持ち物、時間、連絡方法など書いております。

携帯メールをご存じの方はそちらまで^^



d0136680_12374396.jpg



(10月30日現在)
by caramellattelatte | 2013-10-30 13:01 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
10月空き状況♪シュトーレンのお知らせ


すみません、10月の空き状況です。
お知らせをしていなかったので、
すでに満席になっている日もあり、
申し訳なく思っております。
11月、12月は近々up予定です。
ただし、前半後半で違っていたりするので、
お間違えのないようにお願いいたします。
11月前半までは10月後半の一緒のメニューです。
d0136680_563021.png


シュトーレンの大まかな予定を。
(↓去年のものです)
d0136680_519370.jpg


予約は10月下旬(30日~31日位)より行います。
受け渡し(発送可能)は12月初旬予定♪
シュトーレンに向けて
11月後半から12月初旬に向けてパンの会はお休みします。
近いうちにまたはっきりとした日程をお知らせしますね♪

本日は5名~~張りきって参ります!!(笑)
by caramellattelatte | 2013-10-08 05:24 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
空き状況♪


長い長い夏休みも終わり、
やっと2学期が来ましたね^^

子供服も作り、
自分服も作りましたが、
写真撮る間もなく
来ております^^;

お盆には実家へ帰省し、
祖父、祖母の法事を終えドタバタで帰ってきました。

何かと気忙しかった夏休み、
明けて、逆にのんびりしているような、、?
幼稚園、小学校、中学校、行事もいろいろ!盛りだくさん(笑)
ついでに私事もいろいろ!
頑張らないといけませんね♪

そしてパンの会2学期もさ来週から!始まります~~
気合を入れてまいります~~

9月10月の空き状況です。

メニュー切り替えが
9月3週から10月2週まで(カンパーニュ)
10月3週から11月2週まで(未定)
となりますお間違えのないように~~

d0136680_921222.png


参加ご希望の方はこちら
必ずお読みになってくださいね。
持ち物、時間、連絡方法など書いております。

携帯メールをご存じの方はそちらまで^^


そのほかお問い合わせはこちらまで^^
by caramellattelatte | 2013-09-03 09:34 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
パンの会~2学期の予定~9月10月♪
先日無事1学期が終わりました~~
参加下さった皆様、ありがとうございました^^
会のほうは9月中旬まではお休みを頂きます~
長くてすみません、、
夏休みの間、
長男のオープンスクールに行ったり、
剣道の試合に行ったり(笑)
福岡に帰ったり(たぶん)
お出かけしたりして
いろんなところに出没するかも、、(笑)
ミシンにも専念します(笑)
時間があるときに成長率の一番高い娘服を作っておきます^^
こちらは出来たらUPしますね~~

しっかり充電して9月からに備えます~ヾ(≧∇≦)


今後の予定ですが、
9月第3週から2学期スタートします。
それに合わせて、
メニュー切り替えが
9月3週から10月2週まで(カンパーニュ)
10月3週から11月2週まで(未定)
11月3週から12月最後まで(未定)
となります。
ややこしくて申し訳ありません、
お間違えの内容に!
参加された方の状況によっては
前後するかもしれませんが。

受験生が一応居るのでご理解のほどお願いいたします。


でも!10月頃には皆さんにうれしいお知らせがあったりします^^
お楽しみに~~

そして!毎年好評いただいているシュトーレンも今年もさせていただきます^^
待っている方がいる限り!!(笑)
たぶん去年よりもよりしっとりするかな(笑)
毎年進化しているシュトーレン♪色々企んでいます(笑)
お試し用に数量限定でハーフサイズも予定しています~~

さて、9月からのご予約状況ですが、
嬉しい事に早々にポツポツ埋まってきてうれしい限りです
9月10月の予定です。
11月12月も日程は決まっていますが、
早く知りたい方はお問い合わせください。
11月の土曜日の会は予定があり
まだはっきりしませんので一応、お問い合わせください。
はっきりしましたらこちらでお知らせします。

メニューですが、
9月(10月)はいつもカンパーニュをしていますが、
今年はライ麦のカンパーニュをします^^
ライ麦粒の入った栄養たっぷりのパンにドライフルーツを入れて♡
ご予約いただいてる方どうぞお楽しみに~( ´艸`)
10月(11月)はクリスマスを意識したパンになる予定です。
11月(12月)はリクエストメニューになります。
(個人個人のリクエストではなく御要望の多い酵母お菓子になる予定です。)

d0136680_1602821.png



参加ご希望の方はこちら
必ずお読みになってくださいね。
持ち物、時間、連絡方法など書いております。

携帯メールをご存じの方はそちらまで^^


そのほかお問い合わせはこちらまで^^
by caramellattelatte | 2013-07-19 16:07 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)