カテゴリ:osusowakebinn( 43 )
2017 シュトーレン受付開始
本日8時30分より受付いたしますね。
お待ちしております。


ラインナップは
・fuyuのシュトーレン
・ショコラーデシュトーレン
・ベリーのシュトーレン(ベリーには渋皮栗のバニラ煮は入っておりません)
・抹茶のシュトーレン
・紅茶のシュトーレン

となります。
すべて少し大きめの小のみとなります。
横16cm前後高さ5cmほど。
一つ一つ丁寧に成型しますが、
個々に違ってきます、
ご了承のほどお願いいたします。


詳細は一つ前の投稿をご覧くださいね。


by caramellattelatte | 2017-11-06 08:26 | osusowakebinn | Comments(0)
2016 シュトーレン
とうとう今年も2か月となりました。(笑)
恒例のシュトーレンの時期がやって来ました。
シュトーレンはいつごろですか?
シュトーレンの用意されてますか?とか(笑)
栗どれくらいされました?とか(笑←関係ない?)
早々のお問い合わせありがとうございます!

予約開始のお知らせです。
シュトーレン8年目(笑)
今年は去年試作を兼ねて作った抹茶のシュトーレン(小のみ)も含めて4種類です(笑)
いつものfuyuのドライフルーツはグランマニエで漬けこんでます。
ベリーはベリー系ドライはイチゴのお酒に!
そして、今年は紅玉リンゴをカルバドスに漬け込んでドライにしてみました。
そして今年は大きめの栗を渋皮バニラ煮&マロングラッセにしております。
9月末から日々栗仕事です(笑)


今年はfuyu、ショコラーデには栗の渋皮バニラ煮を
抹茶にはマロングラッセと渋皮バニラ煮をと思っております。
今年も張り切って頑張ろうと思います。
ラインナップは(笑)
・fuyuのシュトーレン(約長さ20cm高さ約6cm)
・ショコラーデシュトーレン(約長さ20cm高さ約6cm)
・ベリーのシュトーレン(約長さ20cm高さ約6cm)
(ベリーには栗のバニラ煮は入っておりません。。)
・抹茶のシュトーレン(小のみ)
そして限定数ではありますが、
ハーフサイズ(小)(約長さ13cm高さ約5cm)も用意しますね。
ハーフサイズはプレゼント用にもいいかもしれませんね。
小は半分に切ったサイズではありません。
大の全重量の半分の量で
小さめに成形します。
そしてすべてのシュトーレンにはスパイス入れておりません。
共通するのはバニラビーンズを入れたバニラが香るシュトーレンです。
天然酵母のシュトーレンは日を追うごとにつれ材料が馴染み合い、
熟成が進み、より風味が増してきます。
生地はよりしっとりとし、香りは深く豊かになっていきます。
醗酵菓子ならではの味の変化をゆっくり、じっくりお楽しみください。

それと今年も
酵母焼き菓子とセットしてのお届けとなる予定!です。
お楽しみに~~

画像はこちらから

以前のものですが

☆☆
当初のころの様子^^
計24個お嫁に行きました~~


計30個お嫁に行きました~~

☆彡
計50個お嫁に行きました~~

☆ミ
再販分も含め100個以上~~


そして一昨年、、、。携帯カメラで撮っておいた画像。。
携帯が突然に壊れ画像がなくなってしまいました(涙)

去年は→


予約受付開始
11月  1日(火) 
AM(午前) 8:30~

シュトーレン
引き渡し日
12/ 7(水)14:30~16:30
12/ 8(木)14:30~17:00
2日間です。
当日取れにこれない方はご相談ください。
10日(土)午前中でしたら大丈夫です。
他、パンの会のある日の時間帯は大丈夫ですが、
前もって言ってくださると助かります^^
日にちと時間にお気を付けて
都合のいい日を注文時にお知らせください。
手捏ね+1人ですべての作業をしておりますのでお作りする数に限りがあります。
予定数に達しましたら締め切らせていただくかと思います。。
ご了承くださいませ。
先着順でお受けしますので、夕方から翌日にかけてご連絡いたします。
ご期待に添えない場合もあるかもしれませんがご了承のほどお願いいたします。
一応去年位はご用意予定ですので、
ご希望の方はお早めにお待ちしてます♪

クリスマスにふさわしい~~
贅沢なスペシャルな配合になっているので
(油脂や糖類はケーキほどではないけれど、じっくりと仕上がった醗酵菓子は
バターケーキのような濃厚な味わいに仕上がっています))
是非ぜひお試しくださいね。
ご注文お待ちしております。
申し訳ありません、
価格のほうがバター不足及び材料費値上がりのため去年と若干価格が違います。
お間違えの無いようお願いいたします。

○<fuyuのシュトーレン>
小1200円 大2300円
天然酵母で仕込んでいますのでどっしりと出来あがっています~~~
去年とはまた違う配合~~自家製マジパンを練りこんでよりしっとりとなるよう~~^^
グランマニエにたっぷりと漬け込んだオーガニックドライフルーツをたっぷりと入れ込み、
大っき目の自家製渋皮バニラ煮を巻き込んで焼き上げます。
外はさっくり中はしっとりとした濃厚な味わいになっています^-^
是非ぜひご賞味くださいませ。。

○<ショコラーデシュトーレン>
小1200円 大2300円
去年とまた違う配合で~~
ヴァローナのココアやチョコを使い、色々なナッツを入れ、
今年は自家製渋皮バニラ煮をお入れします。
フルーツはドライラズベリーと自家製オレンジピールとカルバドスに漬け込んだ自家製ドライアップル(紅玉使用)を入れます~~
濃厚なチョコの生地にフルーティーさを感じるお品に仕上がっています。
苦みを利かせ深みのある味わいは
甘いものが苦手な方も召し上がっていただけると思います。

○<ベリーのシュトーレン>
小1200円 大2300円
ベリーのお酒に漬け込んだ数種類のドライベリーを使い、
ヴァローナのクーベルホワイトを入れ、数種類のナッツを入れ込み焼き上げます。
そして、最後のおしゃれの粉糖にはイチゴパウダーを混ぜてほんのりピンク色に♪
甘酸っぱくふんわりとして本当に春を思わせる仕上がりになっております^^

○<抹茶のシュトーレン>
小のみ1300円
自家製のマロングラッセ、渋皮バニラ煮、甘納豆(大納言、ひよこ豆など)を入れて、
生地にも抹茶を混ぜ込んで焼き上げます!
洋酒は一切入っておりません、和菓子のような味わいになっています。

Boule Beurreのパンは、
国産小麦を天然酵母を使って、
ゆっくり発酵させ、
一つ一つ丁寧に焼き上げています。
こだわり、選び抜かれた材料が、ぎっしり詰まっており、
噛むほどに素材の味が口の中いっぱいに広がります。
ひとつひとつ手成形しています。
そのため、個々で少しずつ形が違っています 。
私もとくに思い入れのあるお菓子です。
皆様のくつろぎのひと時に、特別な日に、
おいしいコーヒーや紅茶、ワイン、お茶や料理と合わせて
シュトーレンを楽しんでいただけたら幸いです。 
酵母の風味が増す1日たったころからが食べごろです。

「Boule Beurre」 材料について
小麦粉 
北海道産小麦粉、南部小麦
仕込み水 
成分無調整牛乳
バター 
高千穂醗酵バター
砂 糖  
甜菜含蜜糖
甜菜グラニュー糖
甜菜粉糖
卵  
自然卵
塩  
ゲラントの塩 
酵 母  
天然酵母・ホシノ使用
素 材 
ジャムやドライフルーツ,ナッツなどはオーガニック、
有機栽培のものを厳選して。
手作り出来るものは出来る限り手作りにこだわる!

商品代金以外の必要料金
発送の方のみ送料
と申し訳ありません箱代としてを100円いただきます。

商品代金の支払い期限
11/11(金)pm17:00迄(先払い)

注文方法
コチラから承ります。
携帯のメールアドレスでもお受けします^^

お支払い方法
郵貯銀行

商品引渡し
・お近くの方は直接手渡OK!
・遠方の方はゆうパックにて発送いたします。
60サイズ(普通便)での予定です。  
<送料はご負担ください。>
追って送料をお知らせします。
銅板ショップより業務提携しているゆうパックを利用しますので、
通常よりお得になっております^^
発送予定日 ・・・12月 8日(木)
到着予定日 ・・・発送日の翌日又は翌々日(地域による)

運送中の破損につきましては運送会社の補償が伴いますので
お受け取り当日中に、当方へメールにてお知らせ下さい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 


★ 下記の内容を明記のうえ→コチラからご注文くださいませ。
  
・お名前
・郵便番号
・ご住所
・お電話番号
・商品名/注文数
・商品の受け取り
①直接手渡し
12/ 7(水)14:30~16:30
12/ 8(木)14:30~17:00
②発送
( 配達希望時間帯)下の時間帯よりご指定ください。
 
①午前中 ②12~14時 ③14~16時
④16~18時 ⑤18~20時 ⑥20~21時
⑦希望なし

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ お支払い方法やお振込み先口座のなどの詳細は
後ほどにメールにてご連絡をいたします。
          ↓
合計をご確認の上11/11(金)pm17:00迄(先払い)迄にお支払いお手続きをお済ませくださいませ。
 仕込み、発送の準備等ありますので、
 ご注文後のキャンセルはお受けできません。
なお、送信後3日経っても返信がない場合は、
何らかの理由で受信できていない可能性がありますので、
お手数ですが再度送信していただきますようお願い致します。


【お願い】 
酵母の状態により発送が遅れる可能性があります。
その際はご連絡いたします。
また、 仕込み、材料の準備、発送の準備等ありますので、
ご注文後のキャンセルはお受けできません。
ご理解の上ご注文ください。
おすそわけ・・の延長ですので
営利目的ではございません。
材料代+手間賃です。
至らない点があるかと思いますが、
温かい目で見ていただけたらと思います。
誹謗中傷はご遠慮ください。


Boule Beurre
you

by caramellattelatte | 2016-10-31 16:54 | osusowakebinn
前回はこんな風でした🎵
前回より、一ヶ月。
すぐにGW突入で、
期間中のカレンダー通りの休みは
全て試合でした。

明けて、やっと落ち着いた気もします。
落ち着いたな~と思っていたら、
もう一ヶ月!
早かったな~💦

前回の様子を少し。

d0136680_06080338.jpg

ほんとはもう少し撮ってるのだけど、
なんか今一の画像ばかり(笑)
お許しください(笑)

抹茶マフィン
d0136680_06080565.jpg

タルト~
不知火とピスタチオのタルトでした🎵
d0136680_06080626.jpg

by caramellattelatte | 2016-05-20 05:54 | osusowakebinn | Comments(0)
5月おすそわけびん
こんにちは♪
GWもあけ、なんだか急に暑くなってきましたね。

さて、
おすそわけびんのお知らせです。
前回より1ヶ月空きました。
今月は来週の26日(木)となります。
一応、来月まで気温にもよりますがやれたらな~~と思っています。

予約は本日(20日)朝8時からとなります。
お渡し日は 26日(木)15時より受け渡しとなります。
発送も承ります。
お支払いはその時にお願いいたします。釣銭のないようにお願いいたします。
発送の方は先払いでお願いいたします。



ご予約方法は携帯メール(知っている方)、
FBのIDをお持ちの方、ライン(知っている方)、instagramのダイレクト 、コチラでもお受けいたします。

予約された時点でキャンセルは不可となります。お気をつけてくださいね。

今回も先着順となりますので
ご希望に添えなかった場合は申し訳ありません。
すべて一人で作業、手ごねですので数に限りがあります。
ご理解のほどお願いいたします。

取りに来られる方はだいたい15時ごろから18時30分ごろまででお願いいたします。
それ以降の方はご連絡いただければ大丈夫です。調整いたしますので。



内容は11種類11個+おまけ
金額は2500円になります。

【パン】
1塩麹山食パン 厚切り2枚
2塩麹食パン  厚切り2枚
3ミニカンパーニュ
4高加水チャバタ(もしくはフォカッチャかミニバケット)
5塩バター
6アンパン(中の餡は何になるのかお楽しみ)
7今月の食パン(0.5斤)
8今月のカンパーニュ(ミニ)
【お菓子】
9今月の酵母お菓子(何になるかお楽しみ♪)
10今月のスコーン
11今月のマフィン

+おまけになります。

今月のと書いてあるところは届くまでのお楽しみにさせてください。


先着順となりますのでご希望に添えなかった場合は申し訳ありません。
すべて一人で作業、手ごねですので数に限りがあります。
ご理解のほどお願いいたします。

ご希望に添えなかった場合はご連絡いたしません、
予約できた方のみ当日中にご連絡いたしますので。



発送をご希望のかたへ、
ヤマトのクール便での発送となります。
箱代はこちらで負担します。
クール代込みの送料はご負担お願いいたします。
送料着払いでお送りしますのでお振込はパンの代金のみお願いいたします。

発送のかたへ
( 配達希望時間帯)下の時間帯よりご指定ください。
 
①午前中 ②12~14時 ③14~16時
④16~18時 ⑤18~20時 ⑥20~21時
⑦希望なし


 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


Boule Beurreのパンは、
国産小麦と天然酵母を使って、
一つの生地ごとに手ごねをし、
ゆっくり発酵させ、
一つ一つ丁寧に焼き上げています。
こだわり、選び抜かれた材料が、ぎっしり詰まっており、
噛むほどに素材の味が口の中いっぱいに広がります。



「Boule Beurre」 材料について

小麦粉 
北海道産小麦粉、南部小麦

仕込み水 
成分無調整牛乳

バター 
高千穂醗酵バター

砂 糖  
甜菜含蜜糖
甜菜グラニュー糖
甜菜粉糖

卵  
自然卵

塩  
ゲラントの塩 

酵 母  
天然酵母・ホシノ使用
自家製酵母

素 材 
ジャムやドライフルーツ,ナッツなどはオーガニック、有機栽培のものを厳選して。
手作り出来るものは出来る限り手作りにこだわる!




【お願い】 

酵母の状態により発送が遅れる可能性があります。
その際はご連絡いたします。
また、 仕込み、材料の準備、発送の準備等ありますので、
ご注文後のキャンセルはお受けできません。
ご理解の上ご注文ください。
おすそわけ・・の延長ですので
営利目的ではございません。
材料代+手間賃です。

至らない点があるかと思いますが、
温かい目で見ていただけたらと思います。
誹謗中傷はご遠慮ください。


ではではお待ちしております


何かわからないことがあればご連絡ください。
by caramellattelatte | 2016-05-19 16:47 | osusowakebinn | Comments(0)
再販のお知らせです
明日はおすそわけのひです。

先程すべてこね上げました!
僅かですが、余剰分が出来そうなのでお知らせです。

本当に僅かなのですが、よろしければ~

今回のあんパンはいちごあんパンです。
白いんげん豆から自家製の白漉し餡を作り、自家製の苺ピューレを入れて作りました~
d0136680_19593646.jpg


ほんの一部(笑)
まだまだ捏ねてますよー(笑)
d0136680_19594357.jpg


先月の様子です。
d0136680_19594973.jpg

by caramellattelatte | 2016-04-19 19:50 | osusowakebinn | Comments(0)
4月おすそわけびん
こんにちは♪

新学期も始まり、今週は入学、入園ラッシュですね~~
暖かかったり、寒かったり、雨が降ったりと、天気がコロコロ変わっていますね。

さて、前回より2週間がたちました。
おすそわけびんのお知らせです。
次回は来週の20日(水)となります。

予約は明日(14日)朝8時からとなります。
お渡し日は 20日(水)15時より受け渡しとなります。
発送も承ります。
お支払いはその時にお願いいたします。釣銭のないようにお願いいたします。
発送の方は先払いでお願いいたします。



ご予約方法は携帯メール(知っている方)、
FBのIDをお持ちの方、ライン(知っている方)、instagramのダイレクト 、コチラでもお受けいたします。

予約された時点でキャンセルは不可となります。お気をつけてくださいね。

今回も先着順となりますので
ご希望に添えなかった場合は申し訳ありません。
すべて一人で作業、手ごねですので数に限りがあります。
ご理解のほどお願いいたします。

取りに来られる方はだいたい15時ごろから18時00分ごろまででお願いいたします。
それ以降の方はご連絡いただければ大丈夫です。調整いたしますので。



内容は11種類11個+おまけ
金額は2500円になります。

【パン】
1塩麹山食パン 厚切り2枚
2塩麹食パン  厚切り2枚
3ミニカンパーニュ
4高加水チャバタ(もしくはフォカッチャかミニバケット)
5塩バター
6アンパン(中の餡は何になるのかお楽しみ)
7今月の食パン(0.5斤)
8今月のカンパーニュ(ミニ)
【お菓子】
9今月の酵母お菓子(何になるかお楽しみ♪)
10今月のスコーン
11今月のマフィン

+おまけになります。

今月のと書いてあるところは届くまでのお楽しみにさせてください。


先着順となりますのでご希望に添えなかった場合は申し訳ありません。
すべて一人で作業、手ごねですので数に限りがあります。
ご理解のほどお願いいたします。

ご希望に添えなかった場合はご連絡いたしません、
予約できた方のみ当日中にご連絡いたしますので。



発送をご希望のかたへ、
ヤマトのクール便での発送となります。
箱代はこちらで負担します。
クール代込みの送料はご負担お願いいたします。
送料着払いでお送りしますのでお振込はパンの代金のみお願いいたします。

発送のかたへ
( 配達希望時間帯)下の時間帯よりご指定ください。
 
①午前中 ②12~14時 ③14~16時
④16~18時 ⑤18~20時 ⑥20~21時
⑦希望なし


 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


Boule Beurreのパンは、
国産小麦と天然酵母を使って、
一つの生地ごとに手ごねをし、
ゆっくり発酵させ、
一つ一つ丁寧に焼き上げています。
こだわり、選び抜かれた材料が、ぎっしり詰まっており、
噛むほどに素材の味が口の中いっぱいに広がります。



「Boule Beurre」 材料について

小麦粉 
北海道産小麦粉、南部小麦

仕込み水 
成分無調整牛乳

バター 
高千穂醗酵バター

砂 糖  
甜菜含蜜糖
甜菜グラニュー糖
甜菜粉糖

卵  
自然卵

塩  
ゲラントの塩 

酵 母  
天然酵母・ホシノ使用
自家製酵母

素 材 
ジャムやドライフルーツ,ナッツなどはオーガニック、有機栽培のものを厳選して。
手作り出来るものは出来る限り手作りにこだわる!




【お願い】 

酵母の状態により発送が遅れる可能性があります。
その際はご連絡いたします。
また、 仕込み、材料の準備、発送の準備等ありますので、
ご注文後のキャンセルはお受けできません。
ご理解の上ご注文ください。
おすそわけ・・の延長ですので
営利目的ではございません。
材料代+手間賃です。

至らない点があるかと思いますが、
温かい目で見ていただけたらと思います。
誹謗中傷はご遠慮ください。


ではではお待ちしております


何かわからないことがあればご連絡ください。
by caramellattelatte | 2016-04-13 16:43 | osusowakebinn | Comments(0)
おすそわけびん
31日はこんな感じでした🎵
パンだけでなんと、18キロ💦
手捏ねです💦


塩麹山食パン
塩麹食パン
ミニカンパーニュ
塩バター
塩麹あんパン
チャバタ
カボチャのカンパーニュ
コーヒー食パン
チョコタルト
大納言とピカンナッツのスコーン
レモンチーズのマフィン

おまけ
マドレーヌ
ピスタチオのフィナンシェ
抹茶丸ぱん

でした。


撮れてない写真もあるのだけど🎵
d0136680_09373796.jpg

袋詰め前~
d0136680_09384944.jpg


今回の酵母おやつ
生チョコタルト~
d0136680_09390089.jpg



早々にメールありがとうございます~
ひとつひとつじっくり読ませてもらってます🎵
こちらこそありがとうございます💕
本当にそう言ってもらえるとうれしい~
励み、活力になります🎵
次も頑張ろうって(笑)
いや、頑張りますよ~

余剰分待っておられた方
申し訳ありませんでした!
今回、24セットお作りしましたが、
すべてなくなりましたので
お知らせはしませんでした。

by caramellattelatte | 2016-04-02 09:12 | osusowakebinn | Comments(0)
ありがとうございました~
おすそわけびん予定数に達したので締め切りますね^^
お忙しい時間にたくさんの方にご注文いただきありがとうございました。
来週に向けて頑張ります~~
久々のおすそわけ、、
ドキドキしておりますが
開けて楽しんんで食べていただけるよう頑張りますね!!
余剰分出ましたらまたご紹介しますね。

今日中にお返事してまいりますので、
明日の朝までに返事が来てないな~
という方は再度ご連絡くださいませ。


今日は年度末、修了式ですね。
天気はいいけど、風が強そうです。。

どんな成績表を持って帰ってくるのか、、、(笑)
by caramellattelatte | 2016-03-25 09:36 | osusowakebinn | Comments(0)
おすそわけびん
こんにちは♪

昨日で無事パンの会3学期が終わりました。
来ていただいた皆様ありがとうございます。
1、2、3月はパンオショコラ、ミルクハース、抹茶のクグロフパンでした、、。
来月はエピと他2種類です。
お楽しみに^^

そして
いきなりですが、
おすそわけびんのお知らせです。
9か月ぶりです。
出来れば、今回は5月までやりたいなとは思っています(笑)

まずは3月として!

今回も先着順となりますので
ご希望に添えなかった場合は申し訳ありません。
すべて一人で作業、手ごねですので数に限りがあります。
ご理解のほどお願いいたします。

予約は明日(25日)朝8時からとなります。
お渡しは31日(木)15時より受け渡しとなります。
発送も承ります。
お支払いはその時にお願いいたします。釣銭のないようにお願いいたします。
発送の方は先払いでお願いいたします。


ご予約方法は携帯メール(知っている方)、
FBのIDをお持ちの方、ライン(知っている方)、instagramのダイレクト 、コチラでもお受けいたします。

予約された時点でキャンセルは不可となります。お気をつけてくださいね。


取りに来られる方はだいたい15時ごろから18時30分ごろまででお願いいたします。
それ以降の方はご連絡いただければ大丈夫です。
出かける予定はないので。


内容は11種類11個+おまけ
金額は2500円になります。

【パン】
1塩麹山食パン(新作)厚切り2枚
2塩麹食パン  厚切り2枚
3ミニカンパーニュ
4チャバタ(もしくはフォカッチャかミニバケット)
5塩バター
6シュガーバター(あんパンに変更するかもです。)
7今月の食パン(0.5斤)
8今月のカンパーニュ(ミニ)
【お菓子】
9今月のタルト (直径15cmの1/8カット)
10今月のスコーン
11今月のマフィン

+おまけになります。

今月のと書いてあるところは届くまでのお楽しみにさせてください。


先着順となりますのでご希望に添えなかった場合は申し訳ありません。
すべて一人で作業、手ごねですので数に限りがあります。
ご理解のほどお願いいたします。

ご希望に添えなかった場合はご連絡いたしません、
予約できた方のみ当日中にご連絡いたしますので。



発送をご希望のかたへ、
ヤマトのクール便での発送となります。
箱代はこちらで負担します。
クール代込みの送料はご負担お願いいたします。
送料着払いでお送りしますのでお振込はパンの代金のみお願いいたします。

発送のかたへ
( 配達希望時間帯)下の時間帯よりご指定ください。
 
①午前中 ②12~14時 ③14~16時
④16~18時 ⑤18~20時 ⑥20~21時
⑦希望なし


 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


Boule Beurreのパンは、
国産小麦と天然酵母を使って、
一つの生地ごとに手ごねをし、
ゆっくり発酵させ、
一つ一つ丁寧に焼き上げています。
こだわり、選び抜かれた材料が、ぎっしり詰まっており、
噛むほどに素材の味が口の中いっぱいに広がります。



「Boule Beurre」 材料について

小麦粉 
北海道産小麦粉、南部小麦

仕込み水 
成分無調整牛乳

バター 
高千穂醗酵バター

砂 糖  
甜菜含蜜糖
甜菜グラニュー糖
甜菜粉糖

卵  
自然卵

塩  
ゲラントの塩 

酵 母  
天然酵母・ホシノ使用
自家製酵母

素 材 
ジャムやドライフルーツ,ナッツなどはオーガニック、有機栽培のものを厳選して。
手作り出来るものは出来る限り手作りにこだわる!




【お願い】 

酵母の状態により発送が遅れる可能性があります。
その際はご連絡いたします。
また、 仕込み、材料の準備、発送の準備等ありますので、
ご注文後のキャンセルはお受けできません。
ご理解の上ご注文ください。
おすそわけ・・の延長ですので
営利目的ではございません。
材料代+手間賃です。

至らない点があるかと思いますが、
温かい目で見ていただけたらと思います。
誹謗中傷はご遠慮ください。


ではではお待ちしております


何かわからないことがあればご連絡ください。
by caramellattelatte | 2016-03-24 16:53 | osusowakebinn
シュトーレン🎵
昨日無事最後のかたに
到着しようで、何よりです❤
報告ありがとうございました😊

今年は例年通り101個作りました~
(前の記事に写真ありです)

ではでは、

今年のシュトーレン断面です!(笑)

実はこのシュトーレン、
味見用でとっておいたものなんですが、
半分こづつにして
お嫁にいくことに~
誰かが喜んでくれたほうがいいもんね🎵
気にかけてくれてありがとうございます~💗

まずは冬のシュトーレン
d0136680_18245417.jpg


ショコラーデシュトーレン
d0136680_18245592.jpg

どちらも大を半分にしたので、よりいっそう具だくさんに見えますね(笑)

*****

ということで、
ホシノのシュトーレンのわが家用はありません😅
とりあえず、
試作をかねて林檎とレモンで起こした自家製酵母でわが家用を仕込むことにしました。
このところ自家製酵母がいい具合なのですよっ🎵
来年は全て自家製酵母で出来たらな~とも思っております😌こちらは未定ですよ。
自家製酵母のシュトーレンの容姿はまた次回にでも。

そして今回のおまけの酵母おやついろいろ🎵
こちらはランダムに入れさせていただきました😉
ランダムなので、入っていたもの、なかったものあるかと思います、スミマセン😣💦⤵

どれも酵母入りですよっ~
ちなみに今月のパンの会はおやつの会になってます!
酵母シフォンと酵母フィナンシェと絞り出しクッキーを作ります☀
d0136680_18245721.jpg



この度はたくさんのご注文ありがとうございました~
クリスマスまで味の変化を楽しみながらゆっくりとお召し上がり下さいね。

ではでは😁


by caramellattelatte | 2015-12-15 17:52 | osusowakebinn | Comments(0)