毎年恒例の~~ 栗仕事。 昨日より始りました。 恒例の岸根栗は不作らしいので~~ 今年は利平栗(3.5k)と 丹波栗(1k)と 主人の実家の近くの直売所(1.5)で 仕込みます(笑) 去年の倍まで行かないにしても 去年より多いのは確実です^^; 下処理してる時は 「来年はどうしよっかな~~ 出来上がったものを買っちゃおっかな~~」なんて 思っちゃうのですが、 出来上がったものを食べると そんな苦労を忘れちゃうので~~~~ また頑張って作ろ~~ってなるのかな(笑) ちなみに先日のosusowakeで使用したマロンクリームは 主人の実家の近くの直売所購入でした。 今回、新たにまた大粒のものを購入~~ 6kほど仕込みますが 全部が全部・・渋皮バニラ煮になりません。。 今年も甜菜糖で蜜漬けし、ラム酒とバニラを入れて作りますよ~~^^ 去年の栗仕事はこちら→ ☆
by caramellattelatte
| 2010-10-26 10:00
| days!!
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体Boule Beurre.パンの会 Boule Beurre.パンの会/日程 公民館レッスン Boule Beurreパンの会案内 Boule Beurre.銅板shop osusowakebinn days!! breads!! ivent jikaseiko-bo handmade DIY タグ
ホシノ天然酵母(47)
天然酵母シュトーレン(19) ホシノおやつ(15) 自宅パン教室(9) 公民館レッスン(9) 天然酵母パン教室(7) ホシノ酵母教室(7) 自家製酵母(6) 白神こだま酵母(4) あこ酵母教室(3) 天然酵母クロワッサン(3) 桃酵母(3) お菓子(2) 黒米酵母(1) ジャム作り(1) サンリッチ酵母(1) 100%米粉パングルテンなし(1) アールグレイ酵母(1) 葡萄酵母(1) リンゴ酵母(1) ブルーベリー酵母(1) レーズン酵母(1) news*&Link*
皆様に家庭でのパン作りを楽しんでいただくために、
銅板、ステンレス板を販売することになりました。 サイトこちらです。。 ↓ Boule Beurre. 銅板 shop (ブールブールと読みます。 丸いパンとバターという意味です 。^-^。) 興味がある方は覗いてやってください^^ 素材も厳選して銅板は1mm厚、 ステンレスは用途に合わせて 厚みを選べるようにしてみました。 以前の記事
2021年 11月2020年 11月 2019年 11月 2019年 09月 2019年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||