梅雨があけましたね^^ 先月仕込んだ梅。。 本日より三日三晩干します。 去年は2k 今年は3k漬けこみました。 でも意外に少ない~~~^^; う~~ん来年は4k?5kかな。。。。 そして!今年はサワー梅も付けました。 2kの梅を使いました。 酢ははリンゴ酢を使い、 砂糖は甜菜糖を使いました。 少しでも体を冷やさないようにネ。。。(笑) 漬け初め。 ちなみに、梅干しの重しに使っています(笑) 14日目 だいぶ沈んでいますが、甜菜糖は完全に溶けていません。 シワっています(笑) 20日目本日 甜菜糖が溶けました^^ 梅は完全にシワシワです~~~ 味もだいぶまろやかになりました~~~ 味見してたりしてだいぶ減っています(笑) これに合わせて炭酸水も買ってきましたよ^m^v
by caramellattelatte
| 2011-07-13 09:31
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