夏休み~~~ お昼御飯に困っています!! いつもだと~~そうめんオンリーな我が家ですが(笑) 今年は とりあえず、食パンを焼いてます。 まだまだ焼いてますが、撮る暇ナシです^^; んで、ビタントニオくんが大活躍してくれています^^ んでパニーニプレートで毎日ホットサンドです(笑) でもまだ飽きずに食べてくれています(笑) なのでたまには違ったメニューも(大笑) ワッフル(天然酵母) あられ糖をたっぷり入れて~~ チーズワッフル(もちろん天然酵母) プロセスチーズをサイコロ状に切ってゴロっと入れています。 溶けて焦げたところがおいしいそうです^^ プチタイヤキ(やっぱり天然酵母とタピオカ粉を入れました。) 中はカスタードクリームとバローナ焼成用のチョコ かわいい形とサイズで娘も大喜びです~~ しかし、お兄ちゃんのお腹の足しにはなかなか1匹では足りません~~~ 全部で18匹のかわいいタイヤキが出来ました^^ もうありませんがっ!!! しかし・・明日は焼いたパンがありませんっ 贅沢配合のしっとりスコーンを準備しました~~ しかし次男はスコーンいまいち好きではないので そうめん決定かも。。。(笑) ブーイング出そうです====
by caramellattelatte
| 2011-07-28 23:19
| breads!!
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体Boule Beurre.パンの会 Boule Beurre.パンの会/日程 公民館レッスン Boule Beurreパンの会案内 Boule Beurre.銅板shop osusowakebinn days!! breads!! ivent jikaseiko-bo handmade DIY タグ
ホシノ天然酵母(47)
天然酵母シュトーレン(19) ホシノおやつ(15) 自宅パン教室(9) 公民館レッスン(9) 天然酵母パン教室(7) ホシノ酵母教室(7) 自家製酵母(6) 白神こだま酵母(4) あこ酵母教室(3) 天然酵母クロワッサン(3) 桃酵母(3) お菓子(2) 黒米酵母(1) ジャム作り(1) サンリッチ酵母(1) 100%米粉パングルテンなし(1) アールグレイ酵母(1) 葡萄酵母(1) リンゴ酵母(1) ブルーベリー酵母(1) レーズン酵母(1) news*&Link*
皆様に家庭でのパン作りを楽しんでいただくために、
銅板、ステンレス板を販売することになりました。 サイトこちらです。。 ↓ Boule Beurre. 銅板 shop (ブールブールと読みます。 丸いパンとバターという意味です 。^-^。) 興味がある方は覗いてやってください^^ 素材も厳選して銅板は1mm厚、 ステンレスは用途に合わせて 厚みを選べるようにしてみました。 以前の記事
2021年 11月2020年 11月 2019年 11月 2019年 09月 2019年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||