最近日常のことがあまり綴られていないですね^^; スミマセン。。。 私はとっても元気で~~~(笑) 先週はアミティエマルシェに行ったり~~ お友達とランチに行ったり~~ いつもうろうろしています。 そのくせ、家でもこまごました作業をしていたり、 じっと出来ていなくて~~~ またいつものブログのほうがおろそかになってしまっていました^^; 写真に収めながらも。。。なかなかup出来ずで~~~ さてさて、おうちごと色々です。 毎年恒例になってきました!! シュトーレン用のラム酒漬けドライフルーツ~~ 先月、しっかりと漬けこみました^^ たっぷりと作りました~~ 4Lのガラス瓶に!! 来月が楽しみです^^ そしてこちらは~~ 甜菜糖で煮た栗の渋皮バニラ煮♪ 少しだけラム酒を入れて♪ 今年もつやつやです^^ そしてこちらは前々から作ってみたかった 「塩麹」(完成です) 玄米麹とお塩を合わせて作ってみました~~ 9月は~~~プリンにはまりました(笑) 自分なりのレシピも完成しました~~ トロっとしているのわかるでしょうか?? もちろんバニラビーンズ入り
by caramellattelatte
| 2011-11-03 23:03
| days!!
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体Boule Beurre.パンの会 Boule Beurre.パンの会/日程 公民館レッスン Boule Beurreパンの会案内 Boule Beurre.銅板shop osusowakebinn days!! breads!! ivent jikaseiko-bo handmade DIY タグ
ホシノ天然酵母(47)
天然酵母シュトーレン(19) ホシノおやつ(15) 自宅パン教室(9) 公民館レッスン(9) 天然酵母パン教室(7) ホシノ酵母教室(7) 自家製酵母(6) 白神こだま酵母(4) あこ酵母教室(3) 天然酵母クロワッサン(3) 桃酵母(3) お菓子(2) 黒米酵母(1) ジャム作り(1) サンリッチ酵母(1) 100%米粉パングルテンなし(1) アールグレイ酵母(1) 葡萄酵母(1) リンゴ酵母(1) ブルーベリー酵母(1) レーズン酵母(1) news*&Link*
皆様に家庭でのパン作りを楽しんでいただくために、
銅板、ステンレス板を販売することになりました。 サイトこちらです。。 ↓ Boule Beurre. 銅板 shop (ブールブールと読みます。 丸いパンとバターという意味です 。^-^。) 興味がある方は覗いてやってください^^ 素材も厳選して銅板は1mm厚、 ステンレスは用途に合わせて 厚みを選べるようにしてみました。 以前の記事
2021年 11月2020年 11月 2019年 11月 2019年 09月 2019年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||