今年はこんな風~~

再販シュトーレンもすべて終了しました。
ありがとうございます!!

今年のシュトーレン作りははこんな感じでした^^
去年はパンの会とかぶってしまって、
発送の方にはおやつ間に合わない状態で、、
かなり悔やまれる部分が多く、、心残りがありました。
今年は
おやつとシュトーレンだけは!
の思いで臨みました。(笑)

ただ悲しいことに、
おまけの布小物がすべて間に合わなくて、、
いままでにない数だったのと、
久々のイベントと準備、こちらのシュトーレンつくりと準備で、
思った以上に日にちを取られてしまって、
焦るときっと雑にもなってくるので、
途中で切り替えて、シュトーレンに専念させていただきました。
できている分だけでも!
とも思ったのですが、
3種類あるし、
ごちゃごちゃするので
後日、メール便にて
一斉に発送させていただきます。
ご理解のほどお願いいたします。
長々とすみません、、、。


d0136680_6523320.jpg

全体としてはこんな感じ~~
いつものテーブルにのらない、、、^^;



d0136680_6523840.jpg

7×8プラス2(笑)
fuyu大33個
ショコラーデ大15個
ベリー大10個

d0136680_6524273.jpg

fuyu小12個
ショコラーデ小16個
ベリー小12個

総合計98個

再販分は写真撮れず、、、

fuyuのシュトーレン
大3個 小1個
ショコラーデシュトーレン
大3個小1個
ベリーのシュトーレン 
大1個 小2個

プラス我が家分(笑)

ゆうに100個超えてますね^^;
改めて、自分でもびっくり!!

d0136680_6524894.jpg

酵母おやつ~~
袋に入れるの意外に大変(笑)

d0136680_6525355.jpg

ラッピングはこんな感じ♪
左より、
ベリー
fuyu
ショコラーデ
でした。

d0136680_8223873.jpg

酵母おやつは
fuyuにはマドレーヌ(メイプル味)
ショコラーデにはブラウニー
ベリーにはヘーゼルナッツのフィナンシェでした。

マドレーヌにはメイプルシロップのミディアムを使用しました~
あっさりと、でもメイプルが香るものになったのでは?

ブラウニーはクーベルチュールを使わずに、カカオマスを使いました。
甘すぎず、でもしっかりとカカオが香るものになったかと。

フィナンシェはヘーゼルナッツパウダーを使い、
醗酵バターをしっかりと焦がしバターにして作ってみました♪

今回はおやつにも気合を入れて(笑)レシピ考えました♪♪
by caramellattelatte | 2013-12-05 10:02 | osusowakebinn | Comments(0)
<< シュトーレンあとがき(笑) シュトーレン再販のおしらせ~~ >>