先週の受け渡しから一週間も経ってしまいました。 毎年、毎年、色んな思いを描きながら(?) 作るのですが(笑) 今年はありがたいことに111個お作りしました~😂 そして、シュトーレンをラップに包んだあとのラッピング、、、 実は7時間もかかってしまいました(笑) あれー? 私、こんなに手が遅いのか? たくさんシュトーレンのお陰なのかわかりませんが(笑) 自分でも7時間にはびっくり😨でした(笑) 酵母おやつはね、 こんな感じで用意しました🎵 プレーンはプチタルト、 ショコラにはフロランタン、 ベリーはフィナンシェ 抹茶にはガレット・ナンテとココアクッキーのセット など 種類によって入れて、 プラス クッキーやマドレーヌ、スノーボールなとをランダムに2袋ほど入れさせていただきました。 シュトーレンもこのおやつも楽しみにしてますという方は割りと多いので(笑) 今年も頑張りました~ なんとか、ギリギリ間に合い、 発送は翌日、 7人の方にお送りしました。 無事お届け出来たようで安心しています。 ゆっくりするのも束の間ってか、 ゆっくりする間もなく、 12月の酵母おやつのパンの会 始まってます(笑) 今年は カカオマスのケイク 紅茶のサブレ 国産レモンのマドレーヌ 色々ナッツのフロランタン です(笑) お席は申し訳ないです、 どの日も満席です。 ありがとうございます。 空き待ちは既に数人おられるので、 申し訳ありません、受け付けておりません。 12月も残りわずか! 悔いのないよう?頑張ります(笑)
by caramellattelatte
| 2016-12-14 08:21
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体Boule Beurre.パンの会 Boule Beurre.パンの会/日程 公民館レッスン Boule Beurreパンの会案内 Boule Beurre.銅板shop osusowakebinn days!! breads!! ivent jikaseiko-bo handmade DIY タグ
ホシノ天然酵母(47)
天然酵母シュトーレン(19) ホシノおやつ(15) 自宅パン教室(9) 公民館レッスン(9) 天然酵母パン教室(7) ホシノ酵母教室(7) 自家製酵母(6) 白神こだま酵母(4) あこ酵母教室(3) 天然酵母クロワッサン(3) 桃酵母(3) お菓子(2) 黒米酵母(1) ジャム作り(1) サンリッチ酵母(1) 100%米粉パングルテンなし(1) アールグレイ酵母(1) 葡萄酵母(1) リンゴ酵母(1) ブルーベリー酵母(1) レーズン酵母(1) news*&Link*
皆様に家庭でのパン作りを楽しんでいただくために、
銅板、ステンレス板を販売することになりました。 サイトこちらです。。 ↓ Boule Beurre. 銅板 shop (ブールブールと読みます。 丸いパンとバターという意味です 。^-^。) 興味がある方は覗いてやってください^^ 素材も厳選して銅板は1mm厚、 ステンレスは用途に合わせて 厚みを選べるようにしてみました。 以前の記事
2021年 11月2020年 11月 2019年 11月 2019年 09月 2019年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||