堅そうに見えるけど・・・と~~~っても柔らかく仕上がってます~~~ 中種発酵後。。 フツフツしています^-^ はるゆたか150g・シママース4g・はちみつ20g・発酵バター40g 入れて1次発酵の始まり~~~ 2次発酵の写真撮り忘れ~~~(ボケてる!!) ↓ とっても柔らかくて!! 家族にも好評~~~♪ ただ娘っちは食べてクレズ・・・。(どこがいけなかったのか・・・酵母?はちみつ?) 発酵中・・焼いたあとの香りがフルーティーで!いい感じ~~~*^ー^*~♪ お味は・・特にくせもなくあっさり! 天然酵母&はるゆたかのもちもちさがより出てる感じ! 今度は甘~~いデニッシュ系をこれで焼きたいな~~~ 今日も焼いてます~♪ またあとで♪
by caramellattelatte
| 2008-08-27 08:25
| breads!!
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Comments(2)
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tae*
at 2008-08-27 19:09
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momoぱんおいしそ~!!こんなの見たら、私にもパン熱移りそうです・・・(≧▽≦)
ももでおこしてみたくなっちゃいます~!! 今日実家でぶどうをもらったので、ぶどうを挑戦してみようかと思いますが・・・・レーズンなら起こしたことはあるけど・・・・生はねぇ~・・・・ どうだろう・・・・失敗覚悟でやってみますo(^-^o)♪
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caramellattelatte at 2008-08-28 07:44
ブドウ~~!!わたしもやってみようかな~~って思ってた☆
丁度季節だし・・♪ 来月主人の実家から毎年必ずくれるので。。 私もレーズンはやったことあるけど・・・ブドウはどうかわかんないわ~~ 大丈夫☆tae*ちゃんなら絶対大丈夫*^-^*~♪ いける!! イチジクってどうなんだろう??? 岡山今日も雨だね。。
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