![]() 久々にこだまさんでパンを~~~焼きました。 やはりこだまさんは発酵が速い!! あっという間に膨らんでくれてます。。 ![]() ![]() ![]() 「パンの学校」を参考にこだまさん仕様に変えてます。。 はるゆたか350g、デュラムセモリナ粉150g、シママース10g、三温糖10g こだまさん10g(溶解水30g)、牛乳100g、水150g オリーブオイル50g、 これと別に仕上げ用オリーブオイル、カンボアの塩少々 ローズマリーがなかったので粉末のブーケガルニをパラパラと・・・ 真ん中に切れ目を入れて、 ハムと千切りキャベツとチーズとオーロラソースを入れてどうぞ!! 子供達の反応は・・・・・ ![]() 「こんなの食べたことない!!」次男 (確かに・・・^^;初めて作ったけど・・)ハハ 「朝のとえらい違い!!!」次男 (んま~~失礼な!!)ハハ 「これなら2個食べれるわ~~」次男 (そうかそうか!)ハハ しっかり2個食べました。。!! 「明日の朝もこれにしてな~~」次男 んで今朝作りましたわ~~ 「わ~~~キャベツ多すぎ~~~食べれん~~~」次男 (なんだと!!!心の声)「食べてもらわんといけん~~~」ハハ 「わ~~~オーロラソースかけんでほしかった~~ ケチャップだけがいい~~~」 その後わたしが爆発したのは言うまでもありません。。。。(汗っ~~~!!!) 長男は文句ひとつ言わずにきれいに全部食べていきました。。。 ![]()
by caramellattelatte
| 2008-09-03 10:47
| breads!!
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銅板、ステンレス板を販売することになりました。 サイトこちらです。。 ↓ Boule Beurre. 銅板 shop (ブールブールと読みます。 丸いパンとバターという意味です 。^-^。) 興味がある方は覗いてやってください^^ 素材も厳選して銅板は1mm厚、 ステンレスは用途に合わせて 厚みを選べるようにしてみました。 以前の記事
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