![]() 昨日こだまさんで食ぱんを作ったんだけど・・・^^ いつものたこ焼きの最中で^^; 撮影出来ず~~(涙^^;) さすがに食べてる最中に撮影~~とは・・よう言えませんでした。。 初めてキャロブパウダーを使ってみました~~ これなら娘っちも食べれるかな?? 420gに対し20gのパウダーを入れてます。 こちらはキャラメルパウダー&大粒チョコチップ(娘はダメ仕様~~) ![]() 茶色のところ~~キャラメル♪ ![]() 食パン型で~~(娘っちOK仕様~~♪) ![]() リバティのクマは4.5cm。。 小さいけれどちゃんと食パンの形してるでしょ~~♪ ![]() プチマフィン型で自家製マロングラッセ入りのマドレーヌ~~~ ![]() しっとり焼きあがりました~~ 明日は陶芸教室に行くのでお友達にpetit present~~~ 明日楽しみ♪ 今週は珍しく色々と予定が入っています^-^
by caramellattelatte
| 2008-10-26 09:14
| breads!!
|
Comments(2)
いつもながら、めッちゃ早起きやね~(*^-^*)
おはよう~ 風邪は声が少しかれているだけで、熱は下がったよ~ youちゃんこそ、たくさん紹介してくれてありがとう~ 私、全然自分で作ったパンUPできていない~~やばい・・・ 近々、まとめてUPしま~す(=^-^=)ゞ バッグ日曜日から使っています~ youさんの試行のおかげで持ち手の長さ、ホントにいい感じ~!! サイドのポケットもとっても使い勝手いいよ~ 私、心配性ですっごい持ち歩くものが多いので、 もう少し大きくてもOK~かも~~ (どんなけ、荷物多いいねん!!) とってもプリティ~なので、持つだけで心ウキウキしちゃうバッグです~ 明日職場で自慢しちゃお~~ 粉の消費量・・・・ パワーアップしとるんではないですか・・・・ まぁ、確かにあんなにおいしいパンやスイーツを 母が作ってくれると、子も食べるわな~~ 次はぜひ25kg袋!! 楽勝でしょう~o(^-^o)♪
Like
フフフ・・早速使ってくれてありがとう~~~
>持つだけで心ウキウキしちゃうバッグです~ ありがとう~~ その言葉ほんとうにうれしいよ~~~^-^ 粉ね!25kはちょっと置くのに抵抗が^^; なのでいろいろcuocaで買って2.5k×4=10kにしたよ~~ 当分はあるかな^-^ 今回は「はるよこい100%」と 国産のフランスパン専用粉。リスドォルとは違う粉だよ~~ 新しい捏ね台も買ったし^^; ますます熱が入りそう~~ でももう自重しないとやばいヤバい・・・^^;
|
カテゴリ
全体Boule Beurre.パンの会 Boule Beurre.パンの会/日程 公民館レッスン Boule Beurreパンの会案内 Boule Beurre.銅板shop osusowakebinn days!! breads!! ivent jikaseiko-bo handmade DIY タグ
ホシノ天然酵母(43)
天然酵母シュトーレン(15) ホシノおやつ(14) 自宅パン教室(8) ホシノ酵母教室(7) 公民館レッスン(7) 自家製酵母(6) 天然酵母パン教室(5) 白神こだま酵母(4) 桃酵母(3) 天然酵母クロワッサン(3) お菓子(2) あこ酵母教室(2) 葡萄酵母(1) 黒米酵母(1) レーズン酵母(1) リンゴ酵母(1) ブルーベリー酵母(1) ジャム作り(1) サンリッチ酵母(1) アールグレイ酵母(1) 100%米粉パングルテンなし(1) news*&Link*
皆様に家庭でのパン作りを楽しんでいただくために、
銅板、ステンレス板を販売することになりました。 サイトこちらです。。 ↓ Boule Beurre. 銅板 shop (ブールブールと読みます。 丸いパンとバターという意味です 。^-^。) 興味がある方は覗いてやってください^^ 素材も厳選して銅板は1mm厚、 ステンレスは用途に合わせて 厚みを選べるようにしてみました。 以前の記事
2019年 09月2019年 02月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 more... 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||