boulebeurre.
2021-11-02T18:11:07+09:00
caramellattelatte
岡山の天然酵母のパン教室 ゆっくり発酵させた天然酵母のパンとお菓子を焼いています。
Excite Blog
シュトーレン2021
http://lattehome.exblog.jp/28946123/
2021-11-02T18:06:00+09:00
2021-11-02T18:11:07+09:00
2021-11-02T18:06:12+09:00
caramellattelatte
未分類
シュトーレン2021
シュトーレン2021予約開始のお知らせです。
HP↑にてお知らせさせていただいております、
よろしければHPシュトーレン2021にて
ではでは11月5日(金)にお待ちしております。
]]>
シュトーレン2020受付開始しました。
http://lattehome.exblog.jp/28288604/
2020-11-05T15:34:00+09:00
2020-11-06T07:55:48+09:00
2020-11-05T15:37:00+09:00
caramellattelatte
osusowakebinn
ありがとうございます❤️
シュトーレン受付開始しております。
予定数に達しましたら締め切りますね。
よろしくお願いいたします。
詳細はひとつ前の記事をご覧になって下さいね。。]]>
シュトーレン2020予約開始について
http://lattehome.exblog.jp/28286035/
2020-11-04T05:25:00+09:00
2020-11-04T07:34:29+09:00
2020-11-04T05:31:43+09:00
caramellattelatte
osusowakebinn
シュトーレン2020予約開始のお知らせです。
最後までよくしっかりとお読みになってくださいね。
レッスン及びおはよう市の準備があるので、
すぐにお返事が出来ません。
しっかりとお読みになってくださいね。
シュトーレン12年目となります。
定番のもの、より進化したもの。
12年目のシュトーレンをより楽しんでいただければ嬉しいです。
少し遅めのシュトーレンとなりますが少しずつ是非、クリスマスから年末年始までゆっくりと味の変化をお楽しみくださいね。
今年はfuyu、ショコラーデ、マロン、抹茶、ベリーとなります。
マロンのシュトーレンにはマロングラッセも入ります。
今年は去年販売中止とさせていただいた抹茶をお作りします。
今年は紅茶は販売いたしません。
すべて同じ大きさとなります。
横16~17cm高さ5~6cmほど。
申し訳ありません、
一つ一つ丁寧に成型しますが、
個々に違ってきます、
ご了承のほどお願いいたします。
・fuyuのシュトーレン
・ショコラーデシュトーレン
・抹茶のシュトーレン
・ベリーのシュトーレン
・マロンのシュトーレン
今年も
おまけの酵母焼き菓子とセットしてご用意いたします。何になるのかはお楽しみにしていて下さいね。
この12年間で共通することは
すべてのシュトーレンには
スパイス入れておりません。
共通するのはバニラビーンズを入れたバニラが香るシュトーレンです。
天然酵母のシュトーレンは日を追うごとにつれ材料が馴染み合い、
熟成が進み、より風味が増してきます。
生地はよりしっとりとし、素材同士が馴染み、香りは深く豊かになっていきます。
醗酵菓子ならではの味の変化をゆっくり、じっくりお楽しみください。
予約受付開始
11月 5日(木)
AM(午前) 6:30~
それぞれ予定数に達したらそれぞれ締め切ります。
お渡し日
12/ 18 (金) 15時から18時30分
12/ 19 (土)12時から16時
こちらに取りに来れる方は
(受け渡し日は公民館のレッスン等があるため少し遅れています。)
他、22日(火)、23日(水)のパンの会のある日の時間帯は大丈夫ですが、出来るだけ14時以降に来てくださると助かります。
18日もしくは19日の都合のいい日とだいたいの時間を注文時にお知らせください。
ただし、おまけの焼き菓子などは最初の受け取りの方に合わせて焼いております。
固くなったり、風味が損なったりする場合があるかもしれませんのでご理解のほどお願いいたします。出来るだけ、18日19日の受け取りをおすすめします。
注文の確認につきまして
万が一ご期待に添えない場合もあるかもしれませんが、一人ですべての作業をおこなっておりますので、限りがあります。
ご理解のほどお願いいたします。
お返事は申し訳ありません、おはよう市に出店及び準備のため日曜日午後よりご連絡いたします。
画像は昨年のものです。
○<fuyuのシュトーレン>
2100円
天然酵母で仕込んでいますのでどっしりと出来あがっています~~~
自家製マジパンローマッセをたっぷりと練りこんでよりしっとりとなるよう~~
国産のラム酒にたっぷりと漬け込んだオーガニックドライフルーツをたっぷりと入れ込み、
大っき目の自家製渋皮バニラ煮を巻き込んで焼き上げます。
外はさっくり中はしっとりとした濃厚な味わいになっています^-^
是非ぜひご賞味くださいませ。。
○<ショコラーデシュトーレン>
2100円
ヴァローナのココアやチョコを使い、数種類のナッツを入れ、
今年も自家製渋皮バニラ煮をお入れします。
フルーツはドライラズベリーと自家製甘夏のピールと自家製ドライアップル(青森産紅玉使用)を入れます~~
濃厚なチョコの生地にフルーティーさを感じるお品に仕上がっています。
苦みを利かせ深みのある味わいは
甘いものが苦手な方も召し上がっていただけると思います。
○<抹茶のシュトーレン>
2100円
今年ほ抹茶を練りこんだ生地に自家製の色々な甘納豆をメインに渋皮栗も入れます。
ヴァローナのクーベルホワイトを入れ、数種類のナッツを入れ込み焼き上げます。
そして、最後のおしゃれの粉糖には抹茶を混ぜてほんのりと抹茶色にして♪
○<ベリーのシュトーレン>
2100円
春にせっせと作った苺のドライとフルーツとベリーのドライを苺のブランデーで漬け込み、自家製の特製のマジパンローマッセをたっぷりと練りこみ、
ヴァローナのクーベルホワイトを包んでいきます。
こちらは栗は入っておりません。
最後の粉糖にほ苺のパウダーを入れてほんのりピンク色に可愛らしく。
〇<栗のシュトーレン>
栗好きが栗好きさんへ贈る栗のシュトーレン(数量限定)
2400円
今年もマロングラッセをたくさん仕込んでおります。
早速割れも出てきています(笑)
マロングラッセは鬼皮、渋皮を丁寧に剥いて行き、一つ一つ包み、じっくりと渋皮煮よりも時間をかけて茹で、蜜にじっくりと漬け込んでいきます。
完成までに7~9日ほどかかります。
形のいいもの、生産過程で美味しいけれど割れているものどれも愛おしく(笑)
それらをたっぷりと入れて。
そしてドライフルーツは入れずに、数種類のナッツと2種類のヴァローナのクーベルチョコを入れ込んで
マロンペーストも巻き込み、焼き上げます。
(こちらは今年も一人ひとつのみとさせていただきます。お友だちの分であってもひとつまでとなります。個々でお申し込みください。)
こちらはマロングラッセにラム酒を使用しております。
ひとつひとつ丁寧に心を込めて
手成形しております。
そのため、個々で少しずつ形が違っています 。
私も作るにあたってとくに思い入れのある発酵お菓子です。
皆様のくつろぎのひと時に、特別な日に、
おいしいコーヒーや紅茶、ワイン、お茶や料理と合わせて
シュトーレンを楽しんでいただけたら幸いです。
日ごとに酵母の風味が増すのでそちらも楽しんでいただけたらと思います。
商品代金の支払い期限
11/30(月)pm17:00迄(先払い)
注文方法
メール、ライン、FB、instagramの方にお申し込みください。
お支払い方法
ゆうちょ銀行
商品引渡し
・お近くの方は直接手渡OK!
・遠方の方はヤマト宅急便にて発送いたします。
60から80サイズ(普通便)での予定です。
発送の方のみ申し訳ありません箱代としてを110円いただきます。
沢山ご購入のかたはリサイクル箱のご利用をおすすめさせていただいてます。
1個~2個のかたは小さいリサイクル箱かありませんので箱代110円をシュトーレン合計と送料と合わせてお振り込みをお願いいたします。
<送料は今回元払いととなりますが、ご負担をお願いいたします。>
岡山県内、近県は700円位、関東で900円くらいです。
元払いで発送しますので送料のご負担をお願いすることになります。
発送予定日 ・・・12月 19日(土)
到着予定日 ・・・発送日の翌日又は翌々日(地域による)
運送中の破損につきましては運送会社の補償が伴いますので
お受け取り当日中に、当方へメールにてお知らせ下さい。
★ 下記の内容を明記のうえご注文くださいませ。
・お名前
・郵便番号
・ご住所
・お電話番号
・商品名/注文数
・商品の受け取り
〇直接手渡し
12/ 18(金)15:00~18:3
12/ 19(土)12:00~16:00
〇発送
( 配達希望時間帯)下の時間帯よりご指定ください。
①午前中②14~16時
③16~18時 ④18~20時
⑤希望なし
☆ お支払い方法やお振込み先口座のなどの詳細は
後ほどご連絡をいたします。
ではでは11月5日(木)にお待ちしております。
]]>
HPほこちら
http://lattehome.exblog.jp/27465347/
2020-11-02T11:12:00+09:00
2020-11-04T05:36:35+09:00
2019-03-01T11:12:29+09:00
caramellattelatte
Boule Beurre.パンの会
今後とも「Boule beurre」もよろしくお願いいたします。
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シュトーレン2019の受付開始
http://lattehome.exblog.jp/27851865/
2019-11-05T08:27:00+09:00
2019-11-06T06:24:01+09:00
2019-11-05T08:26:02+09:00
caramellattelatte
osusowakebinn
8時半より受付開始いたしますので
よろしくお願いいたします😉
予定数に達しましたので終了いたしました。
この度はありがとうございました。
昨日から今朝にかけてご注文いただきました方には
確認のご連絡をしています。
連絡が来ていないという方がおられましたら連絡下さいね。
今年もはりきって参ります(笑)
詳しくは前の投稿を見てくださいね。
それぞれ予定数に達しましたら
締め切ります。
一人ですべての作業をおこなっておりますので、限りがあります。ご理解のほどお願いいたします。
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シュトーレン2019
http://lattehome.exblog.jp/27847520/
2019-11-01T18:00:00+09:00
2019-11-06T08:49:38+09:00
2019-11-01T18:06:23+09:00
caramellattelatte
osusowakebinn
最後までしっかりとお読みになってくださいね。
↓画像は去年のシュトーレンと酵母お菓子です。
写真はいづれも昨年のものとなっております。
シュトーレン11年目となります。
昨年は150個お作りしました。
昨年は栗好きが栗好きさんに送る栗(以下→マロン)のシュトーレンを限定でお作りしましたが、
実は昨年限定商品の予定だったのですが、
意外に人気で、、。
今年も作ることにしております。定番のもの、より進化したもの。
11年目のシュトーレンをより楽しんでいただければ嬉しいです。
今年はfuyu、ショコラーデ、紅茶、マロン、ベリーとなります。
マロンのシュトーレンには特別にマロングラッセも入ります。
ベリーには栗は入りません。
抹茶につきまして
今年は抹茶は販売いたしません。
大納言、白花豆、ひよこ豆、えんどう豆などのお豆の甘納豆をすべて手作りしています。
今年は甘納豆に時間をとることが出来そうになくて。申し訳ありません。
それとできる限りの値上げはしたくなかったのですが
毎年、厳選したドライフルーツやナッツ、発酵バター、材料等を使用しております。今回やむなく値上げしております。。ご理解のほどお願いいたします。それぞれに違いますのでご確認をお願いいたします。すべて同じ大きさとなります。横16~17cm高さ5~6cmほどになります。一つ一つ丁寧に成型しますが、
個々に違ってきます、
ご了承のほどお願いいたします。
・fuyuのシュトーレン
・ショコラーデシュトーレン
・紅茶のシュトーレン
・マロンのシュトーレン
・ベリーのシュトーレン(ベリーには栗のバニラ煮は入っておりません)
今年もおまけの酵母焼き菓子とセットしてご用意いたします。何になるのかはお楽しみにしていて下さいね。
この11年間で共通することは
すべてのシュトーレンには
スパイス入れておりません。
共通するのはバニラビーンズを入れたバニラが香るシュトーレンです。
天然酵母のシュトーレンは日を追うごとにつれ材料が馴染み合い、
熟成が進み、より風味が増してきます。
生地はよりしっとりとし、素材同士が馴染み、香りは深く豊かになっていきます。
醗酵菓子ならではの味の変化をゆっくり、じっくりお楽しみください。
予約受付開始11月 5日(火)
AM(午前) 8:30~
それぞれ予定数に達したらそれぞれ締め切ります。5日(火)中はほぼ受付できるかと思いますが、注文が集中してしまうと締め切る場合がありますので、ご希望の方はお早目にお願いいたします。
〇直接手渡し12/ 13(金)16:00~18:3012/ 14(土)12:00~16:00
こちらに取りに来れる方は13日(金)、14日(土)かで可能です。住所は岡山市中区(以降は来られるかたに直接御連絡いたします。新岡山港方面です)となります。但し、13日は16時以降の18時半位でお願いいたします。
(受け渡し日は公民館のレッスン等があるため少し遅れています。)
他、17日以降のパンの会のある日の時間帯は大丈夫ですが、出来るだけ14時以降に来てくださると助かります。
日にちと時間を前もって言ってくださると凄く助かります。
都合のいい日を注文時にお知らせください。
ただし、おまけの焼き菓子などは最初の受け取りの方に合わせて焼いております。
固くなったり、風味が損なったりする場合があるかもしれませんのでその旨ご理解のほどお願いいたします。出来るだけ、13日14日の受け取りをおすすめします。
○<fuyuのシュトーレン>
天然酵母で仕込んでいますのでどっしりと出来あがっています~~~
自家製マジパンローマッセをたっぷりと練りこんでよりしっとりとなるよう~~
国産のラム酒にたっぷりと漬け込んだオーガニックドライフルーツをたっぷりと入れ込み、
大っき目の自家製渋皮バニラ煮を巻き込んで焼き上げます。
外はさっくり中はしっとりとした濃厚な味わいになっています。
是非ぜひご賞味くださいませ。。
○<ショコラーデシュトーレン>
去年とまた違う配合で~~
ヴァローナのココアやチョコを使い、数種類のナッツを入れ、
今年も自家製渋皮バニラ煮をお入れします。
フルーツはドライラズベリーと自家製オレンジピールと自家製ドライアップル(紅玉使用)を入れます~~
濃厚なチョコの生地にフルーティーさを感じるお品に仕上がっています。
苦みを利かせ深みのある味わいは
甘いものが苦手な方も召し上がっていただけると思います。
○<ベリーのシュトーレン>
今年も自家製ドライイチゴをメインにベリーのお酒に漬け込んだ数種類のドライベリーを使い、
ヴァローナのクーベルホワイトを入れ、数種類のナッツを入れ込み焼き上げます。
そして、最後のおしゃれの粉糖にはイチゴパウダーを混ぜてほんのりピンク色に♪
甘酸っぱくふんわりとして春を思わせる仕上がりになっております^^
○<紅茶のシュトーレン>
有機のアールグレイ茶葉と自家製マジパンローマッセをたっぷりと練りこみ、
自家製の渋皮栗のバニラ煮、広島県産の無農薬のベルガモットとレモンを使用した自家製のピールを入れて、
ヴァローナのクーベルホワイトを包んでいきます。
〇<栗のシュトーレン>
栗好きが栗好きさんへ贈る栗のシュトーレン(数量限定)
今年もマロングラッセをたくさん作りました。
マロングラッセは鬼皮、渋皮を丁寧に剥いてゆき、一つ一つガーゼで包み、じっくりと渋皮煮よりも時間をかけて茹で、蜜にじっくりと漬け込んでいきます。
完成までに7~9日ほどかかります。
形のいいもの、美味しいけれど割れているものどれも愛おしく(笑)
それらをたっぷりと入れて。
そしてあえてフルーツは入れずに、数種類のナッツと2種類のヴァローナのクーベルチョコを入れ込んで
マロンペーストも巻き込み、焼き上げます。
(こちらは今年も一人ひとつのみとさせていただきます。お友だちの分であってもひとつまでとなります。個々でお申し込みください。)
こちらはマロングラッセにラム酒を使用しております。
ひとつひとつ丁寧に心を込めて
手成形しております。
そのため、個々で少しずつ形が違っています 。
私も作るにあたってとくに思い入れのある発酵お菓子です。
皆様のくつろぎのひと時に、特別な日に、
おいしいコーヒーや紅茶、ワイン、お茶や料理と合わせて
シュトーレンを楽しんでいただけたら幸いです。
日ごとに酵母の風味が増すのでそちらも楽しんでいただけたらと思います。
商品代金の支払い期限
11/25(月)pm17:00迄(先払い)
注文方法
メール、ライン、FB、instagramの方にお申し込みください。
お支払い方法
ゆうちょ銀行
商品引渡し
・お近くの方は直接手渡OK!
・遠方の方はゆうパック着払にて発送いたします。
60から80サイズ(普通便)での予定です。
発送の方のみ申し訳ありません箱代としてを110円いただきます。
沢山ご購入のかたはリサイクル箱のご利用をおすすめさせていただいてます。
1個~2個のかたは小さいリサイクル箱かありませんので箱代110円をシュトーレン合計と合わせてお振り込みをお願いいたします。
<送料はご負担ください。>
岡山県内、近県は700円位、関東で900円くらいです。
着払いでお願い致します。
発送予定日 ・・・12月 14日(土)到着予定日 ・・・発送日の翌日又は翌々日(地域による)
運送中の破損につきましては運送会社の補償が伴いますので
お受け取り当日中に、当方へメールにてお知らせ下さい。
★ 下記の内容を明記のうえご注文くださいませ。
・お名前
・郵便番号
・ご住所
・お電話番号
・商品名/注文数
・商品の受け取り
〇直接手渡し
12/ 13(金)16:00~18:30
12/ 14(土)12:00~16:00
〇発送
( 配達希望時間帯)下の時間帯よりご指定ください。
①午前中②14~16時
③16~18時 ④18~20時
⑤20~21時
⑥希望なし
☆ お支払い方法やお振込み先口座のなどの詳細は
後ほどご連絡をいたします。ではでは11月5日(火)にお待ちしております。
注文の確認につきまして万が一ご期待に添えない場合もあるかもしれませんが、一人ですべての作業をおこなっておりますので、限りがあります。ご理解のほどお願いいたします。お返事は折り返し夕方から翌日、翌々日にかけてご連絡いたします。ご注文お待ちしております。
長々と申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
なんば
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instagram
http://lattehome.exblog.jp/24163193/
2019-09-10T22:00:00+09:00
2018-11-27T09:15:31+09:00
2017-05-10T13:00:17+09:00
caramellattelatte
未分類
instagramの様子♪
こちらはinstagramをUpすると同時に記事も変わりますよん♪
↓こちらはinstagramのページです^^
教室等の予定や日程は次の記事より見てくださいね。]]>
7月8月の日程
http://lattehome.exblog.jp/27600141/
2019-05-14T22:38:00+09:00
2019-05-14T22:38:57+09:00
2019-05-14T22:38:57+09:00
caramellattelatte
Boule Beurre.パンの会/日程
HPは→こちら
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公民館全レッスン終了しました。
http://lattehome.exblog.jp/27485992/
2019-03-15T10:26:26+09:00
2019-03-15T10:30:20+09:00
2019-03-15T10:30:20+09:00
caramellattelatte
公民館レッスン
先週の単発の公民館レッスンも
たくさんのかたにお越し頂きましてありがとうございます。
4月以降第2金曜のクラブ講座として認可いただきましたので、4月から新しく開催いたしますね。
こちらは新設したばかり、まだまだ空きがあります。興味のある方は是非お声かけ下さいね。こちらは初心者のクラスとなっております。
基本的なところから進んで行きます。パンもシンプルで作りやすいものを作っていきますよ。
参加される方の中にはパンを作ること自体初心者の方もおられます( ^ω^ )4月に限りもう一度酵母起こしのデモも予定しております。]]>
今月のパンはクロワッサンコルネ
http://lattehome.exblog.jp/27452431/
2019-02-20T18:41:00+09:00
2019-02-21T10:47:26+09:00
2019-02-20T18:48:06+09:00
caramellattelatte
Boule Beurre.パンの会
来週まで頑張ります💪
レッスンに来られた方から
今月のパンがアップされてませんねって💦
申し訳ないです💦
今月はね、クロワッサンコルネ🥐
ヤバいやつです(笑)
自分で作っておきながらだけど、
やっぱりヤバい😋💞
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単発レッスンのお知らせ
http://lattehome.exblog.jp/27449873/
2019-02-19T00:15:00+09:00
2019-03-08T07:41:43+09:00
2019-02-19T00:16:44+09:00
caramellattelatte
公民館レッスン
いつもご覧くださりありがとうございます。
暖かかったり、寒かったり難しいですね(笑)
こちらは満席になりましたありがとうございます😊
さて、
公民館レッスンを初めてから4月で丸2年になります。空き待ちのかたがおられると言うことで本当にありがたいです。ありがとうございます。
今年に入り、
富山公民館より連絡があり、色々と話し合いを重ねた結果、単発のレッスンを急ではありますが開催することになりました。
日程は
3月8日(金) 富山公民館にて「初めて天然酵母パン教室」という単発レッスン。
時間は9時30分~12時までを予定しております。
富山公民館は円山のちかく、富山小学校の近くです。
会費は今回は単発ということで
講習代200円と材料費500円となります。
こちらは初心者方向けのレッスンとなります。
酵母の起こし方、基本のパンを作ります。
もちろん、おうちで復習出来るようにお持ち帰りの宿題生地があります。
ゆっくり発酵の天然酵母パンをおうちで焼いてみませんか?
焼き上がったパンとこちらで用意している季節のスープと一緒にいただいてもらおうかと思ってます。
もし、10人以上集まるようでしたら
4月から第2金曜のクラブとして新しく認可されます。
今回のレッスンは
定員は20名ですのでまだまだ入れますので
もしお近くの方でご兄弟、お友達など興味のある方がおられましてらお声かけていただけると嬉しいです。
興味のある方、詳しくお聞きになりたいかたはご連絡下さいね。
直接富山公民館のほうへ申込いただいてもかまいません。富山公民館 086-274-0827
長々と失礼しました。
難波
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2月3月4月の日程です。
http://lattehome.exblog.jp/27425183/
2019-02-02T11:52:00+09:00
2019-03-15T09:49:54+09:00
2019-02-02T11:54:38+09:00
caramellattelatte
Boule Beurre.パンの会/日程
2月は自宅はクロワッサンコルネ。
バター折り込み生地をコルネ型に巻き付け焼き上げた後、カスタードを絞り込みます!
公民館はショコラのブレッド。
ココアとチョコチップ、ピールを入れたハード系のパンです。
バレンタインを意識してハートの形に仕上げます。
2月
8日(金)残2名
9日(土)満席
12日(火)富山公民館
14日(木)東山公民館
19日(火)満席
20日(水)満席
26日(火)満席27日(水)満席
28日(木)満席
3月の自宅はパンオショコラ。ヴァローナココアとヴァローナクーベルチョコ2種類を使い、甘いけど甘すぎない、大人っぽいショコラの食パンです。一斤の食パン型に入れて焼き上げます。
公民館ははちみつロールです、お砂糖を使わずにはちみつを入れて優しい味わいに仕上げています。
3月7日(木)満席8日(金)「初めての天然酵母パン」単発レッスン富山公民館
12日(火)富山公民館
14日(木)東山公民館
19日(火)満席
20日(水)満席
23日(土)満席
26日(火)満席
27日(水)満席
28日(木)満席
4月の自宅はプレッツェル、独特な風味のドイツのパンになります。成形が難しいですが頑張りましょう🎵
公民館は未定です。
4月9日(火)富山公民館
11日(木)東山公民館12日(金)富山公民館14日(日)おはよう市出店(総社)
16日(火)満席
17日(水)満席
18日(木)(1月のリクエストの代替)ショコラカンパーニュ満席
23日(火)満席
24日(水)満席
25日(木)満席
27日(土)満席
となります。
気になるかたはお声お掛けくださいね。
お問い合わせやお申し込みは「Boule beurreパンの会案内 」からお申し込みくださいね。
]]>
おはようございます
http://lattehome.exblog.jp/27423378/
2019-02-01T08:06:41+09:00
2019-02-01T08:11:49+09:00
2019-02-01T08:11:49+09:00
caramellattelatte
未分類
更新が出来てなくて申し訳ありません。1月はリクエストだったため、
日々違うメニューに加えての前もっての復習(笑)
さらに連日レッスンを入れ込んでいたので、バタバタしておりました💦お越し下さった皆様ありがとうございました。
日替わりメニューだったので、2回来てくださる方も数人おられて、本当にありがたい😂
先生のパン美味しいですと言ってくださって本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
今年も頑張りますね。そしてレッスン真っ只中、娘が熱と学校から連絡があり、我が家にもとうとう流行りものが来たかなと思いましたが、検査結果で陰性でほっとしました、急遽、キャンセルさせてもらった日が1日あり、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
暖かくなった来たら振り替えさせて頂きますね。
2月からの日程を後程出しますね。満席になっているところもありますが、空席もまだまだあります。よろしければ是非~❤️お待ちしております🍞]]>
1月の日程です。
http://lattehome.exblog.jp/27205448/
2018-12-04T13:53:00+09:00
2019-01-20T12:19:42+09:00
2018-11-06T22:57:48+09:00
caramellattelatte
Boule Beurre.パンの会/日程
1月はリクエストレッスン(サブメニュー2種類つきます)につき
日々違いますので、
気になるメニューがございましたら
お声お掛けくださいね。
尚、1月は材料の関係で
金額が5000円となります。
(モンブランタルトは5500円)
ご了承のほどお願いいたします。
1月の日程です。
8日(火)富山公民館
10日(木)東山公民館
15日(火)塩麹角食パン 満席
16日(水)パートブリゼ 残3名
22日(火)ショコラカンパーニュ 満席
23日(水)酵母シフォン 残1名
24日(木)ショコラカンパーニュ 満席
26日(土)黒豆きなこパン 満席
29日(火)アップルパイ 残1名
30日(水)モンキーブレッド 満席
31日(木)モンブランタルト 満席
23日と31日はお菓子につき持ち帰り生地なしとなります。
*今回を持ちまして、塩麹角・山食パンのリクエストレッスンは終了とさせていただきます。
]]>
ありがとうございました。
http://lattehome.exblog.jp/27210899/
2018-11-09T06:21:54+09:00
2018-11-10T06:26:06+09:00
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caramellattelatte
osusowakebinn
一昨日は朝からたくさんの方に気にかけていただきありがとうございました❤
一昨日の夜の時点で、
予定数に達しましたため終了させていただきましたが、
昨日もちらほらご連絡いただきましたので、
再販しようかなとおもっていた分を追加させていただきました。
ですので、
今年は再販はありませんので
ご了承のほどお願いいたします。
この度はありがとうございました。
今週から公民館レッスンから始り、来週も連日レッスンですが、
12月に向けて頑張ります🎵
どうぞご予約されたかたは楽しみにお待ちくださいね❤
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