Boule Beurre. 銅板 shop


おうちパンをより美味しく焼くために
ステンレス平天板、銅板を販売しております。
Boule Beurre. 銅板 shop
こちらになります。

ご要望の多かったクレジットカードが使えるようになりました。
(VISA、MASTER,DINERS,となります。)
是非ご検討くださいませ。



サイズオーダーや教室などでのたくさんのご注文なども受け付けております。
10枚以上まとめて購入される方はお気持ちお安くお見積もりさせていただいております。


銅板、ステンレス板、サイズに関してお問い合わせ、ご相談は
いつでもこちらからどうぞ→ 

使い方に関しても是非問い合わせくださいね^^


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# by caramellattelatte | 2018-10-06 12:05 | Boule Beurre.銅板shop
instagram

instagramの様子♪
こちらはinstagramをUpすると同時に記事も変わりますよん♪

↓こちらはinstagramのページです^^
教室等の予定や日程は次の記事より見てくださいね。
# by caramellattelatte | 2018-04-02 13:00 | Comments(0)
8年目スタートしました。
昨日から2月のレッスン始まりました。
来てくださった皆様ありがとうございます。

この2月で8年目スタートしました。
もう8年、まだ8年。
おいしい♪ 楽しい♪ を共感できたらなぁ、という思いでやって来ました(笑)
これからも、その思いは変わらず、
美味しいこと、楽しいことを共有出来たらな~と思います。
気を引き締めて、頑張りますよん☺

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今月のクロワッサンは去年お休みしているときから思い描いていたもの(←大袈裟・笑)
フィユタージュ・ショコラ・ダマンドです。
みなさん惚れ惚れするほど、層が綺麗で✨
同じ角度、違う角度からと何枚も写真を撮りたくなるほど(笑)

これから来られる皆様、楽しみにお待ちくださいね❤

さて、
今週末11日(日)に総社の匙さんのおはよう市に声を掛けていただき、スイーツマーケット以来、久々にイベントに参加させていただくことになりました。
あまりにもひさびさすぎて(笑)
どうだっか忘れていますが、
国産小麦、天然酵母を使って、ゆっくりと発酵させたパンや焼き菓子、キッシュ、タルトなど焼いていきますね。
あれもこれも作りたい気持ちがいっぱいすぎてますが、
おはよう市もバレンタイン市ということで、カカオマスを使ったバンやお菓子を持っていきますね🎵


寒いですが、暖かくして、
是非総社まで遊びに来てくださいね~


明日は公民館。
今日はとくに気温が低いので早めに仕込んでゆきます(笑)

# by caramellattelatte | 2018-02-07 08:40 | Boule Beurre.パンの会 | Comments(0)
2010年のDIYの続き
このお正月は
2010年に作ったこちらのチェストの続きをしていました。


娘がちっちゃい(笑)

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下段は
オープンだったところを
開き戸をつけました。
色の違いはは気にせずに(笑)
あと、4、5年もすれば一緒の色になります(笑)

あれから8年も経ってることに驚きです(笑)



# by caramellattelatte | 2018-01-09 01:25 | DIY | Comments(0)
1月のレッスン
お知らせが遅くなりました。

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1月の自宅レッスンはリクエストメニューになっております。
公民館はきなこ黒豆パンです。
お正月に余りがちなきなこと黒豆を使って和菓子のようなパンにしますね。

9日(火)富山公民館
11日(木)東山公民館
13日(土)塩麹山食パンレッスン 残1名
16日(火)パートブリゼ(キッシュ生地)レッスン残3名
18日(木)クロワッサンダマンドレッスン 満席
23日(火)クイーニーアマンレッスン 満席
25日(木)洋梨のデニッシュレッスン 満席
27日(土)フォカッチャレッスン 残2名
29日(月)パートブリゼ(キッシュ生地)レッスン 満席
30日(水)フレンチクロワッサンレッスン 満席

です。


メインレッスンにサブが1~2種類。
ランチとおやつがついてます。


今月はレッスン毎に会費が違います。
4000円~5000円となっております。
バターを沢山使う日は高くなりますので、お気をつけてくださいね。

残○名と書いてあるところはまだ空いてます。
満席のところは申し訳ありません。キャンセル待ちとなります。

ご都合がよろしければ、是非お待ちしております🎵

申込は
「パンの会について」からメールにてお申し込みください。





# by caramellattelatte | 2018-01-09 00:56 | Boule Beurre.パンの会/日程 | Comments(0)
あけましておめでとうございます🎍
大変遅れましてですが、
あけましておめでとうございます。

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新しい年がスタートし、
気持ちも新たにお過ごしのことと思います。
皆さんは2018年を有意義な一年にするために、新年の抱負を立てましたか?
私はね、いつものことながら、
「家族みんなが健康で暮らせますように」
「美味しいものでみんなを幸せに出来ますように」など(笑)
今年の終わりにはいい年だった!と思えるように毎日を過ごしたいとおもいます。

昨年は公私ともに忙しく(笑)
バタバタとしておりましたが、
私らしくマイペースに今年も突き進みたいとおもいます。
先ずは!目の前のことをこつこつとこなして小さな小さな目標に向かって頑張りたいとおもいます(笑)

2月で8年目の小さなパン教室ですが、
今年もみなさまに楽しんで喜んで頂ける
パン作りをしていきたいと
思っておりますので、
よろしくお願いします。
本当に感謝しております!



明日は子供達は始業式!
納めの3学期ですね。
(去年はw受験で本当にこの時期は忙しかった😂😂)
今月は土曜日授業プラス参観日で、4年生の娘は1/2成人式があります。
泣けるかな?大丈夫かな?(笑)
何を言われるんだろう?(笑)
どちらにしても不安です(笑)


そして私は明日から
レッスンスタート!
オーブンは数日前から稼働しておりますが。
初日は公民館からです。
公民館2ヶ所が終わったら自宅レッスンがすぐに始まります、
今月はリクエストメニューになってます。
毎回違うメニューでドキドキですが、
寒い時期にしか出来ないバター折り込みが人気かな。
クロワッサンダマンド
クイーニーアマン
デニッシュ
フレンチクロワッサンなど様々(笑)
頑張って折り込みま~す😂




それではみなさま良い1年をお過ごしくださいね😊
# by caramellattelatte | 2018-01-09 00:20 | Boule Beurre.パンの会 | Comments(0)
今年もあともう少し
昨日、無事仕事納めでした。
年賀状、大掃除がまだだけどね(笑)
ボチボチやってゆきますね。

撮り貯めたpicは時間が空いたときにupしていきます(笑)
連投もあるかもしれません(笑)

今さらですが、10日ほど前に旅だったシュトーレン達。

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今年も美味しいと言ってもらえますように~一つ一つ丁寧に作りました(笑)

この9年、
すこしづつレシピは変わっています。
洋酒もラム酒からグランマニエ、
今年は赤ワインと。
fuyu、ショコラ、ベリー、抹茶、紅茶と種類も増えました(笑)
なかにいれる具材も。

渋皮栗はもちろん、
今年はね、ピールも手づくり。
国産の無農薬のレモン、ベルガモットで作りました。
ドライイチゴもね ❤
一昨年から甘納豆も作れるようになったし、紅玉リンゴのドライもね。
拘る部分は頑張ります(笑)

でもね、9年前から
すべてのシュトーレンにはスパイス入れておりません。
共通するのはバニラビーンズを入れたバニラが香るシュトーレンです。
溶かしバターのあと、甜菜糖のバニラシュガー、甜菜糖の粉糖でおめかししています。

天然酵母のシュトーレンは日を追うごとにつれ材料が馴染み合い、
熟成が進み、より風味が増してきます。
生地はよりしっとりとし、香りは深く豊かになっていきます。
醗酵菓子ならではの味の変化をゆっくり、じっくりお楽しみくださいね。
もう食べ終わった方もいるかもね。

来年は記念すべき10年!
どんなにするか、終わった直後から
来年に向けて妄想が膨らんでます(笑)
# by caramellattelatte | 2017-12-27 09:00 | osusowakebinn | Comments(0)